Показано с 1 по 10 из 10
  1. Катерина 2
    Гость

Как вернуть долг ?!

Всем доброе, утро!
    Хочу обратиться к вам с вопросом, может немного не по теме форума.
    Три года назад (будет в июне) я дала своему знакомому 2 000$, на небольшой срок, после у него дела пошли не очень хорошо, он уехал из Москвы к своим родственникам в другой город.
    Вся моя проблема в том, что этот займ я никак не задокументировала. Документов - нет!
    Первый год он долг не отрицал, потом звонил, а теперь и совсем молчит.
    Я общалась до этого с его матерью, которая знает про долг сына, он у нее прописан, я уже ее припугнула и сказала, что подам в суд, но понимаю ничтожность этого разговора.
    Сейчас я понимаю, что % возврата своего долга нижтожен, но дарить человеку деньги тоже как - то не хочется. Я ждала три года, корректно напоминая, что он мне должен. Сейчас есть множество способов вернуть мне долг - тот же кредит. Но человек решил, что можно на меня наплевать?!
    Вопрос: есть ли другие способы вернуть долг? Может кто подскажет об агентствах по возврату долгов? И реально ли обратившись в такое агентство вернуть долг? или же не стоит связываться? Как можно решить эту проблему законным путем? Как мне поступить в данной ситуации?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Не вернете, даже через суд - 99,99%, доказательств НЕТ. А "агенства по возврату долгов" - это обыкновенные бандюки.

3. legal expert Аватар для Pома
    Попробуйте встретиться с ним, предложите отложить срок возврата долга на 2-3 месяца (мол, понимаю что с деньгами туго), но ведь и вам нужны гарантии, что через это время он вернет деньги, пусть напишет расписку, что вернет долг через какое то время (можете поговорить о возврате долга частями, неполного возврата, но все равно попытайтесь взять расписку). Я так делал, прокатило, вернул деньги плюс банковский %

4. Клерк
    расписку, скорее всего, не напишет. Встречаться надо обязательно, попробуйте записать на диктофон, это уже будет основанием взыскать деньги, хотя у вас срок прошел

5. legal expert Аватар для Pома
    Цитата Сообщение от evgenj
    расписку, скорее всего, не напишет. Встречаться надо обязательно, попробуйте записать на диктофон, это уже будет основанием взыскать деньги, хотя у вас срок прошел
    СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ 3 ГОДА, а если он чем то при встрече подтвердит свой долг, то прибавляй еще 3

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Для Рома: а что толку? Доказательств 0!!!

7. Юрист Аватар для Dinna
    Катерина 2, через суд взыскать как долг шансов 0, праильно. Можно на неосновательное обогащение выйти. Например, вы ему деньги передали для какой-то цели на время. Эт если сможете доказать, что деньги ваши, были у вас реально, и отдали вы их именно ему.

Цитата Сообщение от Pома
    Попробуйте встретиться с ним, предложите отложить срок возврата долга на 2-3 месяца (мол, понимаю что с деньгами туго), но ведь и вам нужны гарантии, что через это время он вернет деньги, пусть напишет расписку, что вернет долг через какое то время (можете поговорить о возврате долга частями, неполного возврата, но все равно попытайтесь взять расписку). Я так делал, прокатило, вернул деньги плюс банковский %
    Pома, эт вам повезло, что долг признали. Оченно.

8. legal expert Аватар для Pома
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Для Рома: а что толку? Доказательств 0!!!
    понимаю, что 0, поэтому и предлагаю для начала встретиться с должником, а там по обстоятельствам, диктофон как предлагал evgenj, кстати, тоже вариант, плюс надо найти свидетелей, готовых подтвердить, а с распиской тоже надо попробовать

9. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Посмотрите ГК: несоблюдение письменной формы сделки влечет такое последствие как невозможность ссылаться на свидетельские показания, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СВИДЕТЕЛИ, У МЕНЯ СЕЙЧАС ПОХОЖЕЕ ДЕЛО, Я КЛИЕНТУ СРАЗУ СКАЗАЛ ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО, НО ШАНСОВ НЕТ.

10. legal expert Аватар для Pома
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Посмотрите ГК: несоблюдение письменной формы сделки влечет такое последствие как невозможность ссылаться на свидетельские показания, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СВИДЕТЕЛИ, У МЕНЯ СЕЙЧАС ПОХОЖЕЕ ДЕЛО, Я КЛИЕНТУ СРАЗУ СКАЗАЛ ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО, НО ШАНСОВ НЕТ.
    смотрел, согласен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)