Подскажите,пожалуйста: физ. лицо продает уч-ок земли,кот. в его собст-ти более 3 лет,заявляет вычеты ,соотв-но,полную стомость продажи. В этом же году продает другой уч-ок, в собст-ти менее 3 лет. Уже нельзя заявить 1000000,00?![]()
Подскажите,пожалуйста: физ. лицо продает уч-ок земли,кот. в его собст-ти более 3 лет,заявляет вычеты ,соотв-но,полную стомость продажи. В этом же году продает другой уч-ок, в собст-ти менее 3 лет. Уже нельзя заявить 1000000,00?![]()
Вычеты при продаже?
В течении одного налогового периода - один вычет на продажу имущества. В Вашей ситуации, по-моему, можно выбрать, что больше - первая или вторая, а если 1+2<= 1 млн - то обе продажи попадут под льготу.
Нет такого в НК. На мой взгляд, Вы можете заявить к вычету суммы по обоим участкам. По первому - в размере полной суммы, по второму - не более 1млн.В течении одного налогового периода - один вычет на продажу имущества.
в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
Вы можете заявить к вычету суммы по обоим участкам. По первому - в размере полной суммы, по второму - не более 1млн.- согласен
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 19.04.2006 в 12:09.
Всем спасибо за ответы!
"Вы можете заявить к вычету суммы по обоим участкам. По первому - в
размере полной суммы, по второму - не более 1млн.- согласен"
Ох, это-бы здорово! Я вот тоже так думаю, что можно, а юрист не уверен. Не знаю как и быть. Ни у кого не было прецидента?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)