Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос З/п за 2005 начислена не верно, как быть?

Уважаемые клерки, подскажите как быть? В декабре 2005г. бухгалтер одному сотруднику при увольнении не правильно начислил 180 339.93 руб. как з/п. А должен был начислить:
    з/п- 129 433.05 руб.
    Компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск- 33 865.44 руб.
    И пособие при увольнении- 17 041.44 руб.
    Отчетность за 2005г. уже сдана. Как мне исправить данную ошибку и поправить отчетность?
    Заранее огромное всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Т.е. сумма не поменялась, а поменяется ЕСН, т.е. уменьшится. Подайте уточненную декларацию по ЕСН и ПФ за 2005 г в налоговую. В ФСС есть графа про прошлые периоды. А с пенсионным лучше созвониться.
    Но есть и другой вариант оставить все как есть. Переделать приказы. Сделать приказ на какую нибудь премию за производственные результаты и успокоиться.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 19.04.2006 в 11:30.

Клерк
    Но есть и другой вариант оставить все как есть. Переделать приказы. Сделать приказ на какую нибудь премию за производственные результаты и успокоиться.
    Если сумма для конторы не принципиальная - то лучше так.

Клерк
    Сумма принципиальная. Подскажите как я эти изменения должна буду отразить в бухгалтерском учете (какими проводками и каким периодом)?

Клерк Аватар для Olga2003
    В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены. При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
    В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся. ПРИКАЗ от 22 июля 2003 г. N 67н

Клерк
    Ольга, если я правильно поняла, то я уже ничего не могу исправить?

в прошлом году нет, все исправления этим периодом, т.е. когда выявили ошибку, но это только для б/учета, а налоговые декларации прошлым годом

Клерк
    Ольга:
    По налоговому- я буду должна подать уточненую декларацию в ФСС, ПФР и налоговую. Правильно?
    А какие праводки я должна сделать что бы отразить изменения в бух.уч. этим годом?

При наступлении события после отчетной даты в бухгалтерском учете периода, следующего за отчетным, производится сторнировочная (или обратная) запись на сумму, отраженную в бухгалтерском учете отчетного периода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)