Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для olgachen

суд с ГИБДД и с судом

Ситуация: - сотрудник ГИБДД обвинил в выезде на ж/д переезд на запрещающий сигнал. Самое обидное, что не выезжала я на запрещающий сигнал - еще не доросла до лихачества в водительском искусстве, просто мирно ползла по длинному переезду, а когда доползла до конца - уже и сигнал был и шлагбаум опускаться начал.
    Был суд у мировой судьи. Суд был похож на фарс: когда останавливали - было всего два сотрудника ГИБДД, на суде оказалось, что их было четверо, свидетель - дежурный по переезду не пришел, журнал нарушений (куда дежурный должен вписывать нарушителей) как доказательство не был учтен. Судья отчитала по полной - что от работы отрывают, а сотруднику ГИБДД не причины врать и обманывать. Права не отобрали, но штраф присудили и теперь я злостный нарушитель...
    Как подавать аппеляцию на решение мирового судьи? И куда? И стоит ли вообще бодаться...
    Поделитесь мнением, стоит ли запариваться?
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Подавать нужно в районный суд через мировой, штраф большой? если нет, думаю не стоит, потеряете много времени, нервов, и возможно денег.

3. Забегалло Аватар для DIR
    Бесполезно. В данном случае - бесполезно.

4. Клерк Аватар для Cabron
    500 рублей присудили? Не думаю что из-за этого стоит время тартить на дальнейшее обжалование.

5. Клерк

Обжалуйте

Вас развели. Советую обжаловать. Подавайте жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в течение 10 дней в районный суд через мирового судью, то есть в шапке напишите в "районный суд", а саму жалобу в 2-х экземплярах нести в канцелярию мировых судей и пусть там на Вашем экземпляре жалобы ставят отметку о принятии (печать мирового судьи судебного участка, дату принятия жалобы и подпись принявшего). Загляните по этой ссылке: http://www.gai.net.ru/forums/showthr...E3%E1%E0%F3%EC - там аналогичный случай, успешно обжалованный. Советую посетить www.gai.net.ru/forums/ , зарегистрируйтесь там, откройте Вашу тему, опишите ситуацию, выкладывайте там протокол об административном правонарушении (отсканируйте) и постановление по делу об административном правонарушении. Наверняка найдется куча ляпов. Можете мне на ящик написать и скинуть ваш протокол и постановление Champion12@yandex.ru

6. Клерк Аватар для olgachen
    спасибо большое!

7. Клерк
    Вставляйте свою тему на форуме "Общение с ГИБДД"
    http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 Там конферяне помогут. Отпишитесь, чем все дело закончится!

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Есть подводный булыжник -- теперь в течении года с момента вынесения решения если у Вас опять будет суд по статье, где предусмотрен штраф или лишение прав (встречка, скорость и т.п.) -- прав лишат, т.к. на Вас висит администартивная судимость и Вы являетесь злостным нарушителем -- штрафом уже не отделаетесь.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)