Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Неопознанные поступления

Подскажите пожалуйста!
    На расчетный счет фирмы поступил платеж от физ.лица. В назначении платежа указано: "Оплата по договору за установку окон". Кто плательщик выяснить не смогли. Отправить обратно деньги без запроса плательщика мы не можем. Как быть с этой суммой. На какой счет ее вешать. И что делать, если хозяин не объявиться.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    на 76

Клерк
    и если через 3 года плательщик так и не объявится списывайте в доход
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

БУХ_алтер
    Гость
    Только смущает, если Вы плательщик НДС..
    А впрочем, могет быть, я ошибаюсь

Модератор Аватар для Январь
    Софочка, а изготовление окон - это то, чем вы занимаетесь?
    Если это ваше, то я бы не рискнула на 76, а на 62-2 и НДС с аванса...
    Кто плательщик выяснить не смогли.
    Как не смогли? Фамилия обычно в квитке написана. И маловероятно, чтобы физик отправил денег и не вспомнил о них

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    На расчетный счет фирмы поступил платеж от физ.лица. В назначении платежа указано: "Оплата по договору за установку окон". Кто плательщик выяснить не смогли.
    через Сбербанк платил? должна быть копия квитанции с указанием фамили - иначе не приняли бы. Иногда СБ задерживает эти копии квитанций, но все равно она должна быть.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Идеальный вариант, когда на квитанции и фамилия и адрес, тогда можно послать письмо и сообщить о неправильно перечисленных суммах. Но если только фамилия, то куда возвращать? Поэтому на 76 до выяснения.
    И маловероятно, чтобы физик отправил денег и не вспомнил о них
    Смотря какие суммы. Если не очень большие, то забывает. Сталкивались с таким. некоторым проще второй раз заплатить. Но, конечно, за установку окон сумма должна быть приличной. О такой не забудешь.

Клерк
    Наша фирма занимается строительно-монтажными работами, в основном установкой стеклянных перегородок, зимних садов и т.п.
    Деньги на счет поступили с личного банковского счета (я так думаю), сумма более 120 тысяч рублей. Есть обратные реквизиты. Но я же не могу сбросить просто так, без запроса о возврате денег от отправителя, деньги на его расчетный счет. Любое действие должно быть документально подтверждено.
    Еще вопрос, а нельзя ли использовать 57 счет?

Аноним
    Гость
    Можно использовать хоть 61-й

Модератор Аватар для Январь
    Еще вопрос, а нельзя ли использовать 57 счет?
    Зачем? Этот счет не предназначен для учета расчетов. Есть 76-й.
    Можно использовать хоть 61-й
    Что-то я Плане счетов такого не наблюдаю

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Софочка
    Деньги на счет поступили с личного банковского счета (я так думаю), сумма более 120 тысяч рублей. Есть обратные реквизиты.
    Странно... А в наименовании плательщика что стоит? Если со счета физического лица 40817, то должны быть ФИО плательщика...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Январь
    Что-то я Плане счетов такого не наблюдаю
    Наверное, у Вас план счетов сокращенный...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Странно... А в наименовании плательщика что стоит? Если со счета физического лица 40817, то должны быть ФИО плательщика...
    В графе Плательщик стоит ФИО. счет 42301, в наименовании платежа: "Оплата за установку окон согласно договора. Включая НДС". Да еще и название нашей организации написано с ошибкой.
    Меня интересует другое, могу ли я без письма плательщика о возврате платежа, скинуть ему деньги назад.

БУХ_алтер
    Гость
    Если Ваше название с ошибкой - это уже проблемы банка.
    Оставьте на 76 и все

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Софочка
    В графе Плательщик стоит ФИО. счет 42301, в наименовании платежа: "Оплата за установку окон согласно договора. Включая НДС". Да еще и название нашей организации написано с ошибкой.
    Меня интересует другое, могу ли я без письма плательщика о возврате платежа, скинуть ему деньги назад.
    а почему вы считаете, что обязательно должно быть письмо о возврате платежа? я бы спокойно отправила деньги назад с формулировкой "возврат ошибочно перечисленной суммы"... тем более, что название организации с ошибкой.

Клерк
    Большое всем спасибо за помощь.
    Удачи, Софочка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)