Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Выселение и раздел имущества, наследство

Мама подала в суд на выселение меня и моего мужа. Квартира в ее собственности. Я прописана, муж нет. Еще в квартире прописана наша дочь, 8 лет, и в июле должен родится второй ребенок. Я подала встречный иск на раздел имущества. Папа умер, будучи в разводе с мамой, но квартира была куплена в браке. Дело выйграла, маме отказали, обосновав это моим иском, что с моей собственности моих членов семьи выгнать нельзя. Мама сначала подала жалобу (апеляцию), потом мне удалось "помириться" с ней и уговорить забрать жалобу. Но прокурор, который присутствовал на суде говорит, что будет обжаловать все равно. Как быть? Подозреваю мама попала под влияние черных риэлтеров, которые "проплатили" прокурору. Судья отказалась от взятки. Мама инвалид 2 группы (сахарный диабет и атеросклероз), ее "развели" на ренту за квартиру, но так как "остатки разума" еще остались она уже боится этих людей. У них все оригиналы документов на квартиру, а какие мама подписывала документы она не знает, так как плохо видит, да и не понимает, если удасться что то прочитать. Вторых экземпляров у нее естественно на руках нет (ни доверенностей ни договоров с адвокатом).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для micsa
    Идите вживую к ОЧЕНЬ хорошему юристу. Можно попробовать поковырять ренту на предмет принуждения-заблуждения. Но, если договор ренты был заключен в нотариальной форме, то вряд ли вам кто поможет.
    ubi nil vales, ibi nil velis

3. Клерк
    А будет ли рента законной, если все это время квартира была арестована, и на данный момент до вступления в силу решения тоже. Договор ведь надо регистрировать в юстиции. И если не будет апеляции, то может ли мама заключить договор ренты на половину квартиры без моего согласия. По гражданскому (семейному) кодексу дети обязаны содержать престарелых родителей, о каких посторонних людях может идти речь? И договор ренты скорее всего на всю квартиру. Мама находится на моем иждивении, у нее пенсия 4000 руб. В суд я все доказательства предостваляла.

4. Клерк Аватар для micsa
    Для квалифицированной консультации не хватает информации.
    1. Когда и по какому решению арестована квартира.
    2. Когда заключен договор ренты (хотя бы привязать к аресту - до, после).
    3. Кто собственники квартиры - четко.
    4. О каких доверенностях и договорах с адвокатом идет речь.
    После второго сообщения ситуация выглядит не так печально, нежели сразу. Изложите все четко. Народ просматривал Ваше сообщение, а ответить не решался, потому как выглядело первоначально слишком уж безвыходно.
    ubi nil vales, ibi nil velis

5. Клерк
    Собственник до решения суда мама. Говорила, что будет продавать квартиру (обменивать на меньшую). Потом подала на выселение. декабрь 2005 года. Я подала на раздел имущества. Суд признал за мной 1/2 доли квартиры, но решение еще не вступило в силу, осталось 2 дня. Арест был наложен по моему иску в январе 2006г. Маму "обрабатывают" примерно с декабря, хотели сначала выкупить у нее квартиру с прописанными там мной и дочкой, но возится не стали, посоветовали суд. Привлечь этих людей мама не хочет, говорит "они хорошие и добрые, но страшно жить с чужими людьми". Еще ее и подружки попугали, телевизор посмотрела. Не помнить, что подписывала. Помнит, что две какие то доверенности (заверено ЖЭКом) и какой то договор (в период с января по апрель). Почитать ей не дали. Отозвать доверенности отказывается, стыдно говорит позориться самой и "честных" людей позорить.

6. AmberNIC
    Гость
    Видимо помошник прокурора присутствовал - из-за иска о выселении. Какое у него основания и полномочия - если стороны примирились?
    Если Ваша мама на суде скажет что согласна с решением суда - аппеляция будет решена в вашу пользу. Или я не прав? Может меня кто поправит???

7. Клерк
    Да, прокурор присутствовала по делу о выселении. Вот в этом то и вопрос. Имеет ли она право высказываться по делу о разделе имущества, если она в этом не уполномочена? А если и будет то можем ли мы высказывать возражения. Как будет рассматриваться дело, если стороны примирились и мама откажется от своего иска? Иск о выселении не имеет смысла при признании половины собственности за мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)