Директор, человек пожилой, не хочет получать зарплату из-за мороки с пенсионным.Можно ли, что бы он работал без зарплаты, а остальные сотрудники с зарплатой и какие документы при этом нужны и что заполнять?Как отразить в бухгалтерии?
Директор, человек пожилой, не хочет получать зарплату из-за мороки с пенсионным.Можно ли, что бы он работал без зарплаты, а остальные сотрудники с зарплатой и какие документы при этом нужны и что заполнять?Как отразить в бухгалтерии?
хочу все знать.....
хозяин-барин..
но как это "без зарплаты"?? придут с трудинспекции и будут ругаться!
лучше вы этого директора вообще "не показывайте" по документам.., а проведите кого-нить другого в качестве и.о. директора, чтоб документы подписывал...
Директор пять минут назад утверждал, что можно.В другой конторе так делают.![]()
хочу все знать.....
веское обоснование....В другой конторе так делают
однозначно будут. А еще наложка придереться, что, мол, скрываете доходы.придут с трудинспекции и будут ругаться!
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Делать-то делают, но это не значит, что так правильно
Фикус, так а как правильно.Что директору сказать?
хочу все знать.....
это тоже не обоснование. Положено по закону "морочиться" с ПФ из-за того что пенсионер работает, значит придется морочиться. Или никак его не оформлятьне хочет получать зарплату из-за мороки с пенсионным![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Но тогда кто будет официально руководить?
Хотя директор ведь исполнительный орхан.....
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 19.04.2006 в 14:56.
Если он директор с правом подписи, то с ним должен быть заключен трудовой договор (а иначе на основании чего он работает?) Если заключен договор, то в соответствии с ТК (по-моему ст 133) он обязан получать не менее 1 МРОТ.
Не обязательно трудовой договор, можно гражданско-правовой. Безвозмездный.
А какие мороки с пенсионным? у меня 2 пенсионера работают, получают з/п и не морочатся вообще!!! Если он не хочет ходить за перерасчетом своей пенсии то пусть и не ходит, особенно есзи з/п белая совсем маленькая!Сообщение от Баттерфляй
Наталья Хацела, а может вы можете дать ссылочку на форму такого договора, что-то я пыталась найти - безрезультатно.
хочу все знать.....
Мы такие договоры называли "Договор оказания услуг по управлению обществом", прописывали те права и обязанности, которые нам были нужны, определяли размер и порядок выплаты (не обязательно ежемесячно). Можно сделать и безвозмездный.
Наталья Хацела, вот он безвоздмездный, ну а трудовой же договор нужно составить.И в графе заработной платы пишу - безвоздмезно?
хочу все знать.....
Фикус, вот не нашла я там хотя бы про 1 МРОТ и далее прочитала, также не нашла.Так как же быть?!![]()
хочу все знать.....
Это НЕ трудовой договор. В этом вся суть. По трудовому договору Вы обязаны ежемесячно выплачивать работнику зарплату.вот он безвоздмездный, ну а трудовой же договор нужно составить.И в графе заработной платы пишу - безвоздмезно?
А по гражданско-правовому договору - как договоритесь (может раз в три месяца, может, в конце года, а может и бесплатно).
Наталья Хацела, в протоколе учредительного собрания пишут,назначить ген.директора сроком на три года.Чего сделать?Гражданско-правовой на три года составить?
хочу все знать.....
Да
Сообщение от Наталья Хацела
![]()
![]()
Баттерфляй, верно вам советуют, оформляйте гражданско-правовой договор безвозмездного оказания услуг...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)