Показано с 1 по 8 из 8
    ОКМ
    Гость

Вопрос Кто знает секрет?

Не знаю, как быть. Оказалась между директором и здравым смыслом. Директор заключил договор на исполнение НИР (научно-исслед. работы).А мы комерческая организация занимающаяся торговлей.
    НИР мы выполнить можем, но вопрос можем ли мы воспользоваться льготой по НДС, т.к. у закзчика НДСа нет (деньги из бюджета, и все бумаги у него в порядке). И нам он готов все нужные бумаги предоставить. Но я доказываю, что это льгота только для научных организаций, а директор говорит, что никто на это внимания не обращает, в уставе записано, что мы можем заниматься научной деятельностью и раз проводим НИР значит научная организация. Как ему доказать, что он неправ? Помогите! А может это я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пп.16 п.3 ст.149
    У Вас имеет место выполнение НИОКР за счет средств бюджета, и статус Вашей организации в данном случае не имеет значения.

БУХ_алтер
    Гость

censored

Флуд удален.

БУХ_алтер, Вам предупреждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    пп.16 п.3 ст.149
    У Вас имеет место выполнение НИОКР за счет средств бюджета, и статус Вашей организации в данном случае не имеет значения.
    Наталья! Спасибо бльшое! Меня ввело в заблуждение письмо от 15/03/06 № ММ-6-03/247@ ФНС " О применении освобождения от налогообложения НДС в отношении НИР выполняемых учреждениями науки. В котором говорится, что воспользоваться освобождением от НДС на выполнение НИРОКР согласно пп16 п3 ст149 гл21 могут научные организации и далее объясняется, кто может называться научной организацией. Т.е основной вид деятельности подтвержденный в ФСС - по коду науки. У нас это не получается и я запониковала и ввела всех в заблуждение в том числе и директора! Скажите, по какой статье НК я не попадаю под НДС. Посылаю вам это сообщение на почту, т.к. боюсь, что вас уже нет на форуме, а для меня это очень важно. Завтра надо выставлять счет на аванс.

Клерк
    ОКМ, ответила Вам в личку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    ОКМ, ответила Вам в личку.
    Наталья! Пожалуйста, попробуйте послать еще раз. Что-то письма не вижу.

Клерк

подпункт 16 пункта 3 статьи 149 предусматривает 2 основания для освобождения от НДС:
    1. Вы выполняете НИОКР за счет бюджетных средств. И в этом случае не важно - являетесь вы научной организаией или нет (смысл этого положения в том, что бюджетники оплатят непосредственно стоимость ваших услуг, а НДС платить не будут, снижение расходов в общем).
    2. Вы - научная организация и выполняете НИОКР. В данном случае неважно за счет каких средств производятся работы - за счет бюджетных или нет. Вот именно это положение к вам не относится.

У вас первый случай.
    Удачи.

Клерк
    Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)