Если сотрудник поменял место жительства , должен ли бухгалтер сообщить об этом в налоговую и в пенсионный ? Ведь когда получали ИНН и страх.свидетельство адрес по этому человеку был другим. Спасибо за внимание.
Если сотрудник поменял место жительства , должен ли бухгалтер сообщить об этом в налоговую и в пенсионный ? Ведь когда получали ИНН и страх.свидетельство адрес по этому человеку был другим. Спасибо за внимание.
Я думаю, не надо. Ведь в любом случае в следующем отчете по НДФЛ и персонифицированному учету вы уже укажете новые данные. А этого вполне достаточно. А если сотруднику будет необходима копия его лицевого счета по пенсионному страхованию, то он и сам может сделать запрос, с указанием нужных ему реквизитов.
Сдавая ежегодно персонифицированный учет в ПФР, Вы указываете адрес фактического проживания. Этого уведомления, как я понимаю, достаточно.
Все верно , но при сдаче НДФЛ указываем только ИНН , а адрес там забит старый.
Olga_L
Кстати, в программе НДФЛ разве заполняются адреса? По-моему, при наличии ИНН не обязательно.
При наличии ИНН не заполняется, естественно
ИНН сотрудник должен поменять,прописавшись по новому адресу, сама через это прошла.( и принести вам новый ИНН)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)