Показано с 1 по 8 из 8
  1. журист Аватар для Nora_

Не просто крупная, а огромная сделка

Господа!
    Руководство собирается заключить сделку, сумма которой в полтора раза превышает балансовые активы. По закону об АО, если сумма превышает 50% балансовой стоимости активов, то требуется одобрение ОСА. И все. А если сумма сделки стремиться к 200% балансовой стоимости активов???? Есть какая-то специфика? Уж очень она крупная....
    Поделиться с друзьями

2. legal expert Аватар для Pома
    Цитата Сообщение от Nora_
    Господа!
    Руководство собирается заключить сделку, сумма которой в полтора раза превышает балансовые активы. По закону об АО, если сумма превышает 50% балансовой стоимости активов, то требуется одобрение ОСА. И все. А если сумма сделки стремиться к 200% балансовой стоимости активов???? Есть какая-то специфика? Уж очень она крупная....
    насколько знаю, в данном случае только ОСА

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    одобрение ОСА

4. журист Аватар для Nora_
    А нельзя ли как то законно отказать? Может одобрение или разрешение кого-нибудь надо? Активы общества условно 100 млн, а сумма сделки 200 млн. По закону общество несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, т.е. в данном случае только в пределах 100 млн, а с остальными 100 млн как быть? Что-то мне ничего умного пока не попалось...

5. Клерк
    По закону об АО, если сумма превышает 50% балансовой стоимости активов, то требуется одобрение ОСА. И все. А если сумма сделки стремиться к 200% балансовой стоимости активов????
    По моему, 200 больше, чем 50, если училка не наврала.

6. журист Аватар для Nora_
    Хорошая у вас была училка - не врала Меня больше смущает тот момент, что сумма сделки больше активов в 2 раза...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Меня больше смущает тот момент, что сумма сделки больше активов в 2 раза...
    Nora_, рассмотрим маленький пример:
    Только что созданное юр. лицо с УК-10000=, ослаченного денежными средствами, заключает сделку на приобретение имущества на 20000=, полагая получить от учредителей заем в размере 10000= по договору займа, который еще не заключен.
    Законно? По моему вполне. Но на дату заключения сделки по покупке имущества сумма сделки превышает активы юр. лица в 2 раза

8. Клерк
    Меня больше смущает тот момент, что сумма сделки больше активов в 2 раза...
    Размер сделок никакими нормами не ограничен. Просто выше определенного предела, закон требует от администрации получить согласие владельцев бизнеса (участников) на совершение сделки, защищая таким образом их интересы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)