Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Декларация НДС - авансы!!

Умоляю, подскажите
    Дело в том, что нам платят как правило за несколько дней до отгрузки.

И неужели я должна каждый раз, делать проводку на 62.2, начислять аванс, потом делать отгрузку и зачет аванса?? Соответственно, в декларации все эти "авансы" показывать и в 120, и в 150 строке??
    Скажите, пожалуйста, что это не так?
    Поделиться с друзьями

Валентинка-2
    Гость
    Строго говоря , да , еще и со сч/ф на аванс.
    Но я делаю . если разница между авансом и отгрузкой - 7 дней и более или при переходе с месяца на месяц.

Клерк Аватар для Abul
    И неужели я должна каждый раз, делать проводку на 62.2, начислять аванс, потом делать отгрузку и зачет аванса?? Соответственно, в декларации все эти "авансы" показывать и в 120, и в 150 строке??
    Обязательно должны.

Клерк
    очень неудобно. очень

Меня еще один момент интересует: а налогооблагаемую базу эти авансы тоже увеличивают? Т.е. если у нас отгрузка на полтора миллиона, соответственно, их мы показываем и в отгрузке и в авансах? Таким образом получается уже 3 миллиона?
    Или я что-то не понимаю?

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Вычет же по авансам тоже делать надо. Так что в общем-то то на то и выходит. Ксати, воспользуйтесь поиском, не так давно на клерке было про постановление какого-то из ФАС - если аванс и отгрузка в одном налоговой периоде можно не выписывать с/ф на аванс.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от odri
    очень неудобно. очень

Меня еще один момент интересует: а налогооблагаемую базу эти авансы тоже увеличивают? Т.е. если у нас отгрузка на полтора миллиона, соответственно, их мы показываем и в отгрузке и в авансах? Таким образом получается уже 3 миллиона?
    Или я что-то не понимаю?
    Если Вы имеете ввиду надо ли Вам переходить на ежемес.уплату НДС- то нет. Если ежемесячная сумма выручки менее 2-х млн руб без учета НДС, то налоговым периодом будет квартал. Авансы- это ж не выручка.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)