Подскажите, пожалуйста как в ЖСК, занимающимся строительством жилого дома списываются материалы на строительство: на основании чего и по каким документам...
Подскажите, пожалуйста как в ЖСК, занимающимся строительством жилого дома списываются материалы на строительство: на основании чего и по каким документам...
Так же, как и в коммерческой строительной, т.е. на сч. 20, который поэтапно закрываете на 86. Ведь строительство у вас ведётся на паевые взносы.Сообщение от Тигренка
А на этот вопрос Вам ответят строители или книги по бухучёту в строительстве.на основании чего и по каким документам
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
[QUOTE=zas77]Так же, как и в коммерческой строительной, т.е. на сч. 20, который поэтапно закрываете на 86. Ведь строительство у вас ведётся на паевые взносы.
Но незавершенное строиетльство учитывается на 08.3 и вроде как все затраты списываются туда...
Наверное,я чего то недопонимаю...
[QUOTE=Аноним]Вопрос. Кто собственник этого имущества? Товарищество или пайщики (какой объект и на какие средства строится)? Вероятней всего пайщики.Сообщение от zas77
Возможны 2 варианта.
1-й вар.: То, что я описал. Собственность сразу учитывается за каждым пайщиком. По завершению строительства выдача док-ов.
2-й вар.: Учитывать строительство на сч. 08, а по завершению перевести на забалансовый сч. 001 с выдачей официальных документов собственникам на завершённый объект.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Строится жилой дом на паевые взносы членов кооператива.Сообщение от zas77
Я думаю ближе 2-ой вариант, но вопрос у меня остается относительно материалов...
с 10 они списываются сразу на 08,3 на основании чего?
Последний раз редактировалось Тигренка; 20.04.2006 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)