Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Уважаемые специалисты! Прошу объяснить

Уважаемые специалисты!
    Прошу объяснить вот что.

Все говорят об обналичке как о чем то страшном, так вопрос вот в чем:

В моем договоре с банком вернее в тарифах указан процент за выдачу наличных(1%) так почему я просто не могу пойти и получить их, а потом предоставить в налоговую отчетность? или я что то не так понимаю?

Если не сложно не ругайтесь, а объясните.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ну полулили вы их. А дальше что?

Модератор
    Ну, и сколько Вы снимете? Мильон? А каким путем Вы закроете эти деньги? Вы же их должны брать под какие-то расходы - выдачу зарплаты, хозрасходы и т.д. Эти затраты должны быть документально подтверждены.
    Нет, Вы конечно можете снять миллион и смыться. Но далеко ли уйдете...

Клерк

Да нет!?

Я их сниму на закупку чего либо налом по договору у ПБОЮЛ. А документы он мне предоставит. Кассовые чеки и прочее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mr
    Я их сниму на закупку чего либо налом по договору у ПБОЮЛ. А документы он мне предоставит. Кассовые чеки и прочее.
    Это не называется "обналичкой", это называется "получение наличных денег с р/с в кассу предприятия". Обычная хозяйственная операция. Ничего страшного. Все законно.

Модератор
    И этот ПБЮЛ покажет себе выручку в миллион? Ну, если он на ЕНВД, то еще туда-сюда, ему без разницы. А Вы то что, на упрощенке 6%, что Вам все равно, поставите Вы себе в расходы что-то или нет.
    Впрочем, если Вас интересует действительно вопрос про обналичку - там никто с одним миллионом не заморачивается. Ежели Вы подумываете заняться этим грязным делом - не советую. Особенно с учетом Ваших представлений об обналичке.
    Впрочем, я так думаю, что эту тему сейчас модераторы и прибьют.

Клерк

Мне это надо для себя

Мне это надо для себя
    Примерно 1 раз в полгода.
    Проблеммы могут быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mr
    Мне это надо для себя
    Примерно 1 раз в полгода.
    Проблеммы могут быть?
    Проблемы могут быть всегда, даже в случае, когда у вас акуратно оформлено. Налорги могут устроить встречные проверки с вашими поставщиками и кк этому надо быть готовым....

Модератор
    Mr, а куда Вы денете то, что якобы купили? Вы мне не ответили, у Вас УСН 6%? Какая у Вас система налогообложения и Вы вообще-то ИП или ООО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Mr, а куда Вы денете то, что якобы купили?
    А почему "якобы"? И почему вас это так беспокоит? Они имеют право снять наличные? Вне всяких сомнений. Они могут использовать их на покупку ТМЦ? Опять же, вне всяких сомнений? Они вправе рапоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, действуя в рамках законодательства? Несомненно. В чем проблема?

Модератор
    А проблема в том, сколько Mr налогов заплатит. Потому он может сильно попасть на налоги. Абы что в расходы списать он не сможет. А там и НДС, прибыль (если ОСНО) и т.п. Если он думает, что он потратит только 1% - то это неправда.
    Самое смешное будет - если у него ИП на УСН 6%
    А если у него ООО с одним учредителем, то может проще дивиденты распределить, заплатить налоги и спать спокойно? Вариантов масса, и гадать можно до бесконечности.
    Да, кстати, хотя это и не обосновано, но ведь налорги все время пытаются доказать, что между ИП и юрлицом расчеты наличными не могут превышать 60 тыс. А тут миллион. Без лишних вопросов не обойтись. Зачем не нужные проблемы, если наверняка можно найти более безопасные варианты?
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.04.2006 в 23:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)