Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Где посмотреть расценки!

Доброе утро.
    Подскажите человеку далекому от строительства:
    какой документ надо посмотреть, чтобы проверить расценки на работы по фундаменту, когда в смете указан шифр ресурса 3.6-1-1 и , к примеру, приведены след. данные:
    устройство бетонной подготовки - ед. изм 100м3, кол-во единиц 1,21
    - з/пл цена ед. измер. 1254,15 и т.д.
    - Эм цена ед. измере. 722,32
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Это Московские территориальные сметные нормативы для определения стоимости строительства в Москве. Это не один документ, а сборники расценок. А что именно Вам надо?

3. Аноним
    Гость
    Мы строительством не занимаемся.
    Но руководитель принес смету неких работ (выполнены субпоlрядчиком), которая была урезана , я так понимаю, подрядчиком. В смете исправлен показатель цена на ед. измерен.
    Работы по заливу фундамента.
    Надо в срочном порядке проверить эти расценки. Вот и возник вопрос, где их посмотреть. А Вы нt могли бы дать ссылки на номера какой-нибудь нормативки по данному вопросу?

4. Клерк Аватар для Иришкин
    Нормативку вы наверное никакую не найдете для этого нужны сами сборники, в электронном виде я найти не могу. Для чего вам надо проверить и почему вы считаете что показатель ед. изм изменен? сколько у вас позиций по смете надо проверять?

5. Аноним
    Гость
    У меня есть сама смета, в которой вручную исправлены показатель цена на ед. измерения.
    Исправленных позиций много
    А если Вас не затруднит, не могли бы вы посмотреть просто одну позицию.
    Раздел Фундаменты.
    Устройство бетонной подготовки - ед. изм. 100 м.3, кол-во ед. 1,21
    - ЗП цена на ед. - 1254,15 руб.
    - ЭМ - цена на ед. была - 875,34, стала 722,32; коэф. удорож. 1,047 и т.д.
    МОжно ли проверить 722,32?

6. Клерк Аватар для Иришкин
    ЭМ может стать только 628,57 без учета з/п машиниста, которая изначально сидит в 875,34. Коэф зимнего удорожания 1,047 идет потом после подсчета итога по строке. Вообще-то никакого понижения ЭМ не может быть. Больше ничего в позиции сметы у вас нет? Попробуйте затребовать поязнительную записку к смете от тех кто ее составлял, я стараюсь всегда это требовать с субчиков.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за комментарии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)