Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

налог на имущество при сдаче в лизинг!!!

Здравствуйте! столкнулась с проблемой. если имущество приобретено для сдачи в лизинг, облагается ли оно налогом на имущество с 2006 года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Учитываете на сч.03.Налогом облагается.
    Владимир

3. -андрей-
    Гость
    главбушка, что-то никаких изменений я не нашел, у кого на балансе тот и платит

4. Клерк
    никаких изменений я не нашел, у кого на балансе тот и платит
    Неправда. С 2006 налогом на имущество стали облагаться объекты на 03 счете, раньше объектом налогообложения был 01 счет. Так что изменения есть.

5. -андрей-
    Гость
    Буся, спасибо буду знать

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Буся
    С 2006 налогом на имущество стали облагаться объекты на 03 счете, раньше объектом налогообложения был 01 счет.
    Можно поспорить.

7. Клерк Аватар для Nit
    Согласно пункту 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

Порядок учета на балансе организаций (за исключением кредитных и бюджетных) объектов основных средств регулируется Приказами Минфина России от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" , от 30.03.2001 N 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" и от 13.10.2003 N 91н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств" .

Приказом Минфина России от 12.12.2005 N 147н "О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" (зарегистрирован в Минюсте России 16.01.2006 N 7361) внесены изменения в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (далее - Изменения в ПБУ 6/01), вступающие в силу начиная с бухгалтерской отчетности 2006 г.

Согласно пункту 2 Изменений в ПБУ 6/01 активы, предназначенные для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, при единовременном выполнении условий, установленных подпунктами "б", "в" и "г" пункта 4 ПБУ 6/01, принимаются организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств.

Одновременно пунктом 3 Изменений в ПБУ 6/01 установлено, что в составе доходных вложений в материальные ценности отражаются основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода.

Таким образом, начиная с 2006 г. (т.е. с расчетов за I квартал 2006 г.) основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаемые в бухгалтерском учете на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности", подлежат налогообложению налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке вне зависимости от даты принятия к учету имущества (до или после 1 января 2006 г.).
    Удачи!

8. Клерк
    Налоговым кодексом (статья 5) предусмотрено, что акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу. Новая редакция ПБУ появилась в официальной печати в конце января 2006. На этом основании можно поспорить.

9. -андрей-
    Гость
    Из далека, а причем здесь пбу и налоговый кодекс
    Пбу налоги ни как не регулирует

10. Клерк
    Налог на имущество считается по правилам БУ.
    вне зависимости от даты принятия к учету имущества (до или после 1 января 2006 г.).

11. -андрей-
    Гость
    МАК,
    Налог на имущество считается по правилам БУ.
    несогласен налог считается по правила НК, из БУ берется только огстаточная стоимость
    Я вот с этим не согласен.Только с 2006
    С этим согласен на 100%, причем в письме из которого выдержка (ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 17 февраля 2006 г. N ГВ-6-21/178@ ) Написано что именно с 2006 года, по поводу вне зависимости от даты принятия там ни слова

12. Клерк
    -андрей-, если по правилам НК, то смотрим 5 статью.

13. Клерк
    А ПБУ при том, что новая редакция ПБУ стала причиной включения в налоговую базу "Доходных вложений в материальные ценности". Я об этом узнал уже после начала налогового периода. Если бы я узнал раньше, то у меня была бы возможность вывести доходные активы в фирму, которая не подпадает под налогообложение налогом на имущество.

14. Клерк
    Ст374 п 1:1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Владимир

15. -андрей-
    Гость
    И все таки уважаемые согласится с вами не могу
    Ст374 п 1:1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Что тут изменилось - ничего, как были обектом ОС так и остались. Поэтому ст.5 тут неподходит. Поменялось законодательство о бу, расшироили то что является ос. Другое дело зачем они так сделали намерено или по дурости....ну тут уж как говорится бог им судья
    Хотя наверное предгамерено...что бы под это подвести
    переданное во временное владение, пользование, распоряжение

16. Клерк
    И все таки уважаемые согласится с вами не могу
    Хозяин-барин.
    Владимир

17. Клерк
    вот что я накопала:
    в 2005 году до изменений в ПБУ 6 был пункт 4,который гласил:
    4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    ну так вот. а с 2006 года добавилась в подпункт А фраза
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование

весь сыр бор из за этого, верно?

18. -андрей-
    Гость
    главбушка, АГА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)