Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Эврика Какова правовая форма договора на проведение аудиторской проверки?

Какова правовая форма договора на проведение аудиторской проверки?
    -1Договор подряда на проведение аудита.
    2.Договор возмездного оказания услуг.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Он пограничный, как и многие договоры такого типа.

Обычно относят к услугам, хотя, на мой вкус, ближе к работам.

3. Клерк Аватар для Свечков
    А на мой к услугам. Если в договоре подряда нет условия о личном выполнении работ - привлекай субподрядчиков! А в услугах - наоборот. Когда мы аудитора выбираем, мы хотим, чтобы именно этот аудитор нас зааудиторовал!
    Во, нашел! Закон об ауди: ст. 5 "3) в срок, установленный договором оказания аудиторских услуг, передать аудиторское заключение

4. Клерк
    возмездного оказания услуг

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®,
    хотя, на мой вкус, ближе к работам
    это почему?
    Мне скучно, Бес...

6. Клерк Аватар для Свечков
    faust, да ну вопрос! Почему мне по вкусу больше яблоки чем мандарины? У каждого свой вкус: кому дыня, кому Навруз!

7. киник Аватар для stas®
    faust, потому что отчет - это вполне овеществленный результат, которым можно пользоваться потом (перевозкой, например, потом не воспользуешься ). Найди отличия между аудитом и НИР .

8. Клерк Аватар для micsa
    Ребят, недавно как раз разбиралась. Цитирую:
    Следует отграничивать от обязательств по оказанию услуг такие отношения, в которых деятельность услугодателя получает какое-либо овеществленное выражение, существующее отдельно от деятельности исполнителя. Например, консультация аудиторской фирмы, предоставляемая в устной форме, будет охватываться отношениями по оказанию услуг, а письменное заключение той же аудиторской фирмы должно регулироваться нормами о договоре подряда, поскольку наличие вещного результата - письменного заключения определяет предмет обязательства как выполнение работы по написанию письменного заключения. (к.ю.н., доц. М.В. Кротов, под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого)
    ubi nil vales, ibi nil velis

9. журист Аватар для Nora_
    Мы оформляем как договор на оказание услуг:

"По поручению Заказчика Аудитор обязуется осуществить аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности ХХХХХХХ за 200Х год, подготовить и передать Заказчику отчет и аудиторское заключение, а Заказчик обязуется своевременно принять и оплатить оказанные услуги."

Проблем не было. Пока...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от faust
    stas®,
    это почему?
    во многих научных статьях указано, что если целью договора является результат на материальном носителе (в частности бумаге), то это оказание услуг, т.к. есть услуги, неимеющие материального результата, а есть с таковым (в частности это про аудиторское заключение). В частности, если по договору подряда, если вешь сделали и вдруг с ней что-нибудь случилось, то потом сделать один в один не получится. а что касается документа, то предполагается, что в памяти у человека осталась информация и он может восстановить документ. и вообще, считаю, что к этому догову возможно кое-какие нормы применимы, но как же положение о том, что, например, получатся, что аудиторское заключение можно реализовать, если оно не востребовано заказчиком.

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Мне думается, что интерес кредитор направлен не на создание вещи (или изменение ее свойств) как в подряде, а на сам процесс - на проверку. А отчет - это лишь установленная законов форма донесения информации о результатах проверки.

если врач после обследования дает отчет (такое, наверное тоже встречается в той или иной форме) - это тоже работы? ))).
    Мне скучно, Бес...

12. киник Аватар для stas®
    faust, различия с НИР укажи .

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, а я совсем не уверен, что НИР - это работы по сути. В отличие от ОКР))).

В общем грани тонки, конечно. Вопрос, действительно, вкусовой.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)