вчера получили счет-фактуру от поставщика за декабрь прошлого года.
Как ее отразить в учете?
вчера получили счет-фактуру от поставщика за декабрь прошлого года.
Как ее отразить в учете?
Это, как я понимаю- внереализационные расходы.
А проводка какая?
да нет, не внереализационные![]()
а какие?
смотря что поставщик вам поставляет- услуги, товары и т.д.
я бы заприходовал в марте-апреле...вчера получили счет-фактуру от поставщика за декабрь прошлого года.
С уважением.
поставляет услугиСообщение от БУХ_алтер
так нельзяСообщение от Abra
почему?????????так нельзя
С уважением.
а НДС по ним куда?
вычета НДС по ним куда?
С уважением.
Расходы, принимаемые для целей налогообложения, согласно статье 272 НК РФ признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств.
Подпунктом 1 пункта 2 статьи 265 НК РФ установлено, что к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности, в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде.
При этом необходимо учитывать положения статьи 54 НК РФ. Если налогоплательщик обнаружил ошибки в исчислении налоговой базы, относящиеся к прошлым налоговым периодам, и период совершения ошибки известен, перерасчет налоговых обязательств в соответствии с пунктом 1 статьи 54 НК РФ производится в периоде совершения ошибок. При этом в налоговый орган представляется уточненная декларация. В связи с этим в налоговом учете текущего года такие расходы не признаются. Учесть выявленные расходы прошлого налогового периода в расходах текущего периода можно только в случае, если определить период, в котором допущена ошибка, невозможно.
Ну подавайте уточненки![]()
я почти уверена - внереализационные расходы Дебет 91.2 Кредит 60
Да делайте как хотите, если уверены - что спрашивать?
Я бы уточненные подал
А случайно это не убытки прошлого периода?
ну, так о том и речь...Расходы, принимаемые для целей налогообложения, согласно статье 272 НК РФ признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств.
С уважением.
согласенСообщение от Аноним
Серьезно, что с НДС делать?Цитата:
а НДС по ним куда?
вычет
подайте уточненки за прошлые периоды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)