Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Тихий Омут

Кника покупок в 1С 7.7 (474 релиз) - помогите!

Разношу приход товара с указанием в "поступлении товара" реквизитов счетов-фактуры, формирую записи в книге покупок(помесячно), формирую книгу покупок за 1 квартал... И тут начинается:
    При формировании книги покупок, программа ставит к возмещению поставщику не только 1/2 часть от кредиторки (квартальный отчет), но и ВЕСЬ приход за период + ВСЮ оплату! (И так по всем, у кого была кредиторка на 1.01.06)
    Что я делаю не так как нужно?
    Поделиться с друзьями
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    У меня та же фигня, сижу страдаю..а время уходит.....неужели никто не заполнял еще НДС????
    А если вручную делать запись книги покупок, то он пишет, что сальдо 19.3 превышает не дает провести и что проводки формируются автоматически по догвору..вот

Утешает то, что не только у меня так. Я уж думала, что это моя вина...
    Вчера собрала все вручную и утром сдалась в ИФНС. Спрашивается, зачем тогда к Интернет отчетности подключалась?...
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Модератор Аватар для Январь
    Правила ручками в документе "формирование записей книги покупок".
    А при чем здесь интернет-отчетность? В декларацию можно и руками цифры вписать, хотя есть записи книги покупок предварительно отредактировать, то и само все заполняется

Цитата Сообщение от Январь
    хотя есть записи книги покупок предварительно отредактировать, то и само все заполняется
    Не поверите - ума мне не хватило!!!
    Сидела в экселе корячилась, блин!
    Единственное чего опасаюсь, это того, что теперь каждый месяц вручную изменять, одно дело - контролировать правильность заполнения книги покупок, а другое - корректировать ежемесячно

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Автоматическое отслеживание долгов по счетам 76.Н.1 и новых счетов фактур в программе 1С Бухгалтерия не автоматизировано.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Автоматическое отслеживание долгов по счетам 76.Н.1 и новых счетов фактур в программе 1С Бухгалтерия не автоматизировано.
    Блин, мне программер по 1С другое сказал, типа "отслеживает, аккуратно подбором", я ж еще удивилась!
    Встречу - порву как Тузик грелку!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Она отслеживает согласно установленной учетной политике на текущий день. (если была по оплате, а стала по отгрузке - надо что-бы верно формировались вступительные остатки по счёту ЗПК). Если с отгрузки на отгрузку - то то-же. Но ВЗЯТИЕ к зачету типа 1/6 суммы - это руками.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

в том-то и дело, что программа берет 1/6, все намана, но тока в дополнение к этому вводит в записи КП и приобретенный товар и оплату!
    В любом случае руки есть, голова тоже, прорвусь. Пасиб за пояснения!

Клерк
    Тихий омут..сочувствую Вам..в экселе..я вот догадалась править ручками в формировании книги покупок, но т.к. Вы уже отсдались...зато я до 2-х ночи на главпочтампе стояла в очереди

Гоподи, бухам надо памятники ставить!!!! До 2-х ночи?!?!?!
    Вот работать 2-е, 3-е суток подряд я еще умудрялась, но вот на почте стоять...

Клерк Аватар для ИлЬкА

Да уж это как ужас летящий на крыльях ночи

Модератор Аватар для Январь
    Правдаааа? У меня наверно, волшебная 1с, но с этим проблем не было - все, что надо списалось, что не надо осталось висеть.
    Вот там, где с "отгрузки" на "отгрузку" и долги на 01 января - там бардак.
    А по фирме, где с "оплаты" на "отгрузку" все хорошо считает (474 релиз)

Клерк
    Вот и я про тож....Я думала будет запарка с оплаты перейти, поэтому в первую очередь делала отчет по такой фирме. Сделала быстро - даже подумала, что уж с отгрузки будет вообще раз плюнуть..ага плюнула

Вот буду теперь до ночи прибыли делать и балансы..лишь бы в последний день на почту не попадать - ВСЕ НАЕЛАСЬ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)