Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос справка о Д и К задолженности

ситуация: в 2005 году нам оплатили аванс по договору. работы мы выполнили только в январе 2006 года. образовалась К задолженность перед организацией на конец 2005 года.
    вопрос: надо ли сумму аванса включать в справку о Д и К задолженности?
    если можно со ссылкой на законодательство. просто где-то читала, что авансы не включаются, а теперь найти не могу. совсем запуталась с этими справками.
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос: надо ли сумму аванса включать в справку о Д и К задолженности?
    надо...
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra
    надо...
    т.е. я должна сумму аванса включить в справку о К задолженности?

Mic1
    Гость
    Я думаю, что не надо:

Статья 2 Фед. Закона от 22 июля 2005 года N 119-ФЗ
    1. По состоянию на 1 января 2006 года налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 года включительно. По результатам инвентаризации определяются дебиторская задолженность за реализованные, но не оплаченные товары (работы, услуги), имущественные права, операции по реализации (передаче) которых признаются объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, и кредиторская задолженность за неоплаченные товары (работы, услуги), имущественные права, принятые к учету до 1 января 2006 года, в составе которой имеются суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные к оплате продавцами товаров (работ, услуг) и имущественных прав и подлежащие налоговому вычету в соответствии с главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.

Клерк
    Я думаю, что не надо:
    Да, был не прав, - не надо.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)