Показано с 1 по 14 из 14
  1. Елена_1979
    Гость

Передача бумаги в типографию, документы

Здравствуйте! Мы печатаем ежемесячный журнал в типографии. Возникают вопросы с документооборотом. Бумагу покупаем в другой фирме. Поставщик сам доставляет бумагу в типографию. Типография печатает и сшивает журнал и передает нам готовый тираж. Какими документами (накладными, актами и т.д.) должны быть подтверждены эти операции? И какие будут проводки?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Приходуете бумагу, передаете в типографию.
    Документы поставщик бумаги выписывает ведь на вас

3. Елена_1979
    Гость
    Поставщик бумаги выписывает накладную Торг.12. Мы по ней приходуем бумагу. А бумагу перевозит в типографию поставщик. Какими документами нужно оформить передачу нами бумаги в типографию.

4. БУХ_алтер
    Гость
    расходной накладной какой-нибудь

5. Елена_1979
    Гость
    Вопрос может быть для кого-то простой, а для меня совсем неопределенный. Может быть есть кто сталкивался с подобной ситуацей. Можете поточнее ответить, пожалуйста.

6. БУХ_алтер
    Гость
    А типография при приеме бумаги - как подтверждает факт получения?

7. Елена_1979
    Гость
    Мы печатаем в разных типографиях. В одну я возила накладную М-15, они подписывали. Другая типография дает отчеты о расходловании бумаги. А если у типографии ничего не просить, то они ничего и не датут. Поэтому я и хочу узнать как правильно нужно это оформлять.

8. Э,клерк Аватар для Юна
    У меня такая же ситуация, правда издаем книги , а не журнал. Вы передаете материал в переработку поэтому должны оформить "Накладную на отпуск материала на сторону" и полиграфкомбинат должен Вам ее подписать. При приеме тиража оформляем накладные и акты выполненых работ.
    Последний раз редактировалось Юна; 20.04.2006 в 16:04.

9. БУХ_алтер
    Гость
    М-15 - верное решение- надо
    Отчет о расходовании - основание для списания - тоже надо
    Можно вообще разработать какую-нибудь свою форму, лишь бы были обязательные реквизиты

10. Елена_1979
    Гость
    Спасибо.

11. Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Елена_1979
    Мы печатаем в разных типографиях. В одну я возила накладную М-15, они подписывали. Другая типография дает отчеты о расходловании бумаги. А если у типографии ничего не просить, то они ничего и не датут. Поэтому я и хочу узнать как правильно нужно это оформлять.
    Отчет о расходовании бумаги не подтверждает факта ее передачи в переработку. А типографии действительно пока сам не сделаешь документы и не привезешь им даже не пошевелятся , что бы что-то оформить

12. Елена_1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Отчет о расходовании бумаги не подтверждает факта ее передачи в переработку. А типографии действительно пока сам не сделаешь документы и не привезешь им даже не пошевелятся , что бы что-то оформить
    А какой документ подтверждает факт передачи бумаги в переработку?

13. БУХ_алтер
    Гость
    см выше

14. Э,клерк Аватар для Юна
    "Накладная на отпуск материала на сторону" подтверждает!

Советы у меня в разброс получились

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)