Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для lentochka

По поводу письма МФ РФ от 02.0306 о прямых расходах

Очень хочу в качестве прямых показато только материальные расходы, согласно пп.1 и 4 п.1 ст. 254 НК.
    Сргласно письму № 03-03-04/1/176 от 02.03.06, порядок отнесения расходов на производство и реализацию, осуществленных в течение отчетного (налогового) периода, к расходам в целях налогообложения следует устанавливать по аналогии с порядком, применяемым организацией в целях бухгалтерского учета.http://klerk.ru/doc/?47126
    А прямые, как в статье прочла, это расходы, которые полностью или частично не входят в состав расходов отчетного периода в б/у, т.е. формируют стоимость НЗП.
    Согласно способам оценки НЗП, их можно учитывать по стоимости сырья, м-лов. п\фабрикатов.
    Мы производство. И я никак не могу понять: мне кроме м-лов, сырья и п/фабрикатов на сч. 20 ничего не учитывать?
    Где тогда уитывать З/пл, которую я учитывала на 20 счете, амортизацию?
    Прошу, помогите
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Там и учитывайте, где раньше

Клерк
    Если вы в УП записали,что прямые это материалы,то остальные-косвенные и не распределяются на НЗП.
    Владимир

Там и учитывайте, где раньше
    Прошу поподробнее, пожалуйста:
    я в течение месяца собираю на 20 счете м-лы. З/плату, амортизацию.
    Остальное в Д 26, а потом Д90 К 26. - Это понятно.
    Непонятно, как я списываю с 20 счета з\плату и амортизацию - в полном объеме, без распределения на НЗП?

Клерк
    Я говорил про налоговый учет.Если в НУ будет как вы хотите,то появятся разницы между БУ и НУ и ПБУ 18/02.Это вам надо?Вот и говорится,чтобы этого избежать,то перечень прямых как в БУ.
    Владимир

ПБУ 18/02 я не применяю - МП.
    Какие разницы будут в НУ и БУ?
    Сейчас пробую рассчитать НЗП в налоговом учете - не могу определиться - по стоимости сырья и материалов или по прямым статьям затрат мен считать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)