Подскажите, пожалуйста, а если мы являемся бюджетным учреждением, то (за счет внебюджетки, разумеется) можем ли кому-то благотворительную помощь оказать или спонсорскую?
Подскажите, пожалуйста, а если мы являемся бюджетным учреждением, то (за счет внебюджетки, разумеется) можем ли кому-то благотворительную помощь оказать или спонсорскую?
Ага, счас.Смотрите ст. 70 БК РФ. Почему то ее редко читают клиенты.
терорган Федерального казначейства
Да, разумеется в казначействе на все это могут закрыть глаза, поскольку не все и казначеи то знают об этой статье.![]()
Solaris, А внебюджет? Или все имущество б/уч., в том числе внебюджетн. - собственность бюджета?![]()
но ведь здесь (ст 70 БК) говорится о расходовании бюджетных средств, а я хочу из внебюджетки товарищей проспонсировать
Вы ст. 42 БК РФ посмотрите. Внебюджет оно конечно, но БК РФ такого понятия как раз не знает и ст. 70 единая для всех источников. Но я сказал, что есть вероятность того что вам пропустят. Так как уровень граммотности некоторых казначеев не очень, поэтому пользуйтесь что наызвается момемнтом, а то после того как внесут изменения в БК будет туго, т.к. там все "унифицируют" и о внебюджетных средствах не придется говорить.
Спасибо, то есть я так понимаю, что никакого прямого запрета, чтобы по тексту было написано "бюджетные учреждения не вправе выступать спонсорами", как, например,есть же ведь запрет на получение займов, такого нет?
Мда, почему большинство воспринимает запреты как прямое указание по акту на запрет совершения того или иного действия (как в случае с кредитами)![]()
Я вас отослал к статье 70 потому, что там нет как раз благотворительности, есть трансферты населению, а они выдаются в установленных законодательством случаях (см. экономическую часть классифкации). Но это не все у нас знают, к счастью для вас. тем более что всем запудрили мозги дургой статьей БК РФ (161), где идет речь о самостоятельности в расходовании внебюджетных средств.
Да, кстати, а по какому коду вы собрались все это платить и кому?
Да у меня даже слов нет......БК смотрю многим не указ![]()
Про спонсорство как понятие можете забыть. Лучше матпомощь.

Solaris, дополню, читая ст. 161, многие, встретив положение о самостоятельности расходов, забывают не только начало этой статьи, но и начало предложения
Напомню:И я сильно сомневаюсь, что эти расходы записаны и утверждены в смете.Бюджетное учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.
многие вообще об этом представления не имеютэти расходы записаны и утверждены в смете![]()

Они точно вспоминают о смете, разрешениях и прочем, когда КРУ впаивает "нецелевое"Сообщение от Ученица 777
![]()
да уж..и ищут виноватыхОни точно вспоминают о смете, разрешениях и прочем, когда КРУ впаивает "нецелевое"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)