Люди!!! Давно не работала с розницей, подзабыла.У меня сейчас опт и безнал. Сейчас открывается фирма розница одного наименования крупногабаритной быт.техники. С чего начать?
Люди!!! Давно не работала с розницей, подзабыла.У меня сейчас опт и безнал. Сейчас открывается фирма розница одного наименования крупногабаритной быт.техники. С чего начать?
Узнать не попадает ли этот вид деятельность под ЕНВД в вашем регионе

В Москве нет ЕНВД по рознице![]()
и перейти на упрощенку
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Нет, это обычная бух, т.е на ОСНО, со всеми вытекающими
аааа, я же забыл - тут все москвичи...Сообщение от Над.К
![]()
Ната@ как раз из тех москвичей, которые место своего обитания не стесняется указать, в отличие от Вас,БУХ_алтер.я же забыл - тут все москвичи![]()
вот я говорю, что запамятвовала (за 4 года) и налоги и слегка учет (на что обратить внимание в рознице)
Да я не претендую на московскую прописку...
Нас и тут неплохо кормят
Модераторы, пардон![]()

БУХ_алтер, особенно я![]()
Над.К, питерские - это нынче вообще отдельная категория
Ната@, первым делом - закон о применении ККТ.Имхо.
Ребят, ну что вы в самом деле, Ната помощи ведь просит, с каждым запамятство может случиться, а вы флудить![]()
Приобрести и поставить на учет ККТ. Ну и Z-отчеты, распечатка кассы каждый день, следить за лимитом остатка по кассе. Ничего особенно розница как розница![]()
Z-отчет - это фискальный чек в конце дня? У меня розница на рынке была, тогда с чеками проще было - где есть, где забыл. в кассовую книгу фискал пришпиливать?
Z-отчет - итоговый отчет за смену
Отражает выручку
К приходнику на сдачу выручки.кассовую книгу фискал пришпиливать?
А еще запись надо сделать в журнале кассира-опрациониста.
Вообще, начинайте с покупки ККМ и заключения договора на ее обслуживание. Фирмы, которые этим занимаются все технические моменты подскажут.
Потом идете в свою налоговую и записываетесь на постатовку на учет ККМ, там же висит список необходимых документов для этого процесса.
Получаете карточку ККТ и начинаете работать.
Удачи!
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)