Если у меня как ПБОЮЛ зарплата 50 000 руб., Сколько мне в ПФ переводить? А за работников в %?
Если у меня как ПБОЮЛ зарплата 50 000 руб., Сколько мне в ПФ переводить? А за работников в %?
Взносы за себя лично составляют в настоящее время фиксированную величину - 150 руб. в месяц.
14% от ФОТ работников
Получается что как директор ООО я перечисляю с 50 000 руб. в ПФ 14%- 7000руб. , то как ПБОЮЛ всего 150 руб?
да, причем как у пбоюл у вас не зп, а ваш доход

alexeydk, у Вас не может быть зарплаты у самого себя![]()
Ну а если я купил дом, и хочу получить налоговый вычет 13% , то с чего они будут мне его вычитывать , если я ПБОЮЛ?
упс

Т.е. Вы сначала хотите отдать НДФЛ государству, а потом часть его вернуть себе обратноСообщение от alexeydk
Смысл?
К примеру я в этом году заплатил налог как ПБОЮЛ 130 тыс руб (при УСН 15 %) купил дом стоимостью 1 млн. КАк вернуть эти по закону положенные вычеты в 13% ? Если бы я был наемным рабочит то мне просто бы вернули этот подоходный налог а Здесь?
Предоставление имущественных налоговых вычетов регулируется ст.220 НК РФ. В соответствии с ней предоставляются два вида имущественных вычетов:
- в части сумм, полученных от продажи имущества, в том числе домов, квартир, ценных бумаг и др. (имущественный вычет при продаже имущества - пп.1 п.1 данной статьи);
- в части сумм, израсходованных на новое строительство либо приобретение жилья (имущественный вычет при покупке жилья - пп.2 п.1 данной статьи).
Еще раз подчеркнем, что эти налоговые вычеты применяются только к доходам, облагаемым по ставке 13%, при подаче налогоплательщиком декларации и письменного заявления о предоставлении вычетов в налоговый орган по окончании календарного года. Кроме того, налогоплательщик должен собрать и представить налоговому органу ряд подтверждающих документов.
Понятно , если ты ПБОЮЛ - то с 13% вычетом облом, одно радует что ПФ всего 150руб. при любых доходах.
Ну вы же можете устроиться наемым работником куда-нить![]()
Спасибо ! Послушайте Уважаемый БУХ_алтер вы немогли бы ответиь еще на пару вопросов? правда они могут показаться Вам несколько глупыми:
1 Как нибудь можно покупая партию товара на заводе ЗАО не платить НДС который они вписывают? - этот вопрос меня с детства интересует
Не платить не получится. Можно потом только принять к вычету.
Но для этого надо быть самому плательшиком НДС.![]()
![]()
![]()
М-да... Тяжелое детство.этот вопрос меня с детства интересует![]()
Ничего смешного- просто все жизнь занимались серым бизнесом, про налоги и не слышали , а теперь все же приходиться легализовываться., а то как то уже некультурно стало.

Ну, если до сих пор удавалось, может, и не начинать?

alexeydk, никак![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)