Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос акт о выполнении этапа работ

подскажите, пожалуйста!!!
    мы произвели работы по договору (состоит из нескольких этапов), но оплаты еще не было. делаю в 1С акт о выполнении этапа работ. машина формирует проводку 90.3/68.2 и при формировании декларации по прибыли ставит эту сумму как выручку от реализации. а у нас дохода не было вообще.
    если не делаю этот акт, то при формировании акта сверки эти суммы не отражаются вообще.
    пожалуйста, помогите!
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Ну может у вас метод по отгрузке стоит в 1с при чем тут оплата?
    А какой у Вас метод в учетной политике?
    А с НДС все правильно - сейчас у всех по отгрузке
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 20.04.2006 в 17:47.

3. Клерк
    с 1 января 2006 г все налогоплательщики перешли на уплату НДС по отгрузке..... поэтому при реализации, которую Вы оформляете актом, будет делаться проводка

а если бы Вы получили аванс в счет предстоящей отгрузки, вы бы сделали сф на аванс, т.к. авансовые платежи также попадают в базу по НДС, а уже после отгрузки вы бы эту авансовую сф занесли в книгу продаж
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Лу)
    с 1 января 2006 г все налогоплательщики перешли на уплату НДС по отгрузке..... поэтому при реализации, которую Вы оформляете актом, будет делаться проводка
    да. у меня в 1С учетная политика по отгрузке. я согласна, что мы должны с этих сумм НДС оплатить, но причем тут прибыль? у меня же в декларации по прибыли появляется выручка! разве мы теперь еще и налог на прибыль больше платить должны?
    совсем запуталась...

5. БУХ_алтер
    Гость
    Ну может у вас метод по прибыли по отгрузке стоит в 1с при чем тут оплата?
    А какой у Вас метод по прибыли в учетной политике?

6. Клерк
    А какой у Вас метод по прибыли в учетной политике?
    по данным учетной политики в 1С: "база распределения прямых расходов для целей налогового учета" выбрано "сумма прямых затрат". и больше ничего. это какой метод? еще пока не ориентируюсь. где посмотреть можно в программе?

7. БУХ_алтер
    Гость
    я имею в виду не в программе, а на бумажке, которая называется учетной политикой?

8. Клерк
    Магда, вы запутались.... Для определения нал. базы для НДС - все сейчас "по отгрузке", а вот метод опред. нал. базы для прибыли:
    1. "Кассовый"- это когда вы дох. и расх. по деньгам определяете
    2. " По начислению" - это ваши доходы и расходы определяются по начисленным (это совсем не значит, что они оплачены в этом же периоде)

Соответственно, если у вас есть выручка,но нет расходов - по полной программе нал. на прибыль...... Платите, платите...

Я так поняла вы возмущены тем, что выручка у вас уже есть, а затраты.........не совсем........и прибыль...
    Последний раз редактировалось Anonimus; 20.04.2006 в 18:23.

9. Клерк
    я имею в виду не в программе, а на бумажке, которая называется учетной политикой?
    на бумажном носителе учетной политики прибыль исчисляется по методу начисления. но как об этом 1С должна знать? где-то наверно в ней тоже галочка стоит. вот ее я и не могу найти. извините за глупые вопросы.

10. БУХ_алтер
    Гость
    ну раз по методу начисления, значит все правильно - надо платить
    Акт подписан - выручка начислена, образовался доход, а с ним и налог на прибыль
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 20.04.2006 в 18:25.

11. Клерк
    тогда лучше прописать в учетной политике кассовый метод? с чего платить-то, если денег нет?
    я правильно поняла, если у нас кассовый метод, то и не надо делать этот акт выполненных работ?

12. БУХ_алтер
    Гость
    акт делать надо, но доход у вас возникнет, когда бабло получите.
    Кроме того , надо по НК выполнять определенные ограничения по суммам дохода при кассовом методе и расходы признавать по оплате придется
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 20.04.2006 в 18:31.

13. Клерк
    Я так поняла вы возмущены тем, что выручка у вас уже есть, а затраты.........не совсем........и прибыль...
    в том то и дело, что выручки у нас нет и расходов тоже. просто выставили с/ф и акты выполненных работ. мы же не виноваты, что нам не проплатили? или я опять не о том?

14. Клерк
    Подумайте хорошо, не всегда "кассовый" лучше. Затраты вам нужны - зарплату начислить там, телефон, аренда, подумайте. Пока у вас один акт - это легче.....

15. БУХ_алтер
    Гость
    не о том опять, Магда, см.выше

16. БУХ_алтер
    Гость
    Кроме того при кассовом методе - большие разницы между БУ и НУ

17. Клерк
    в НК такое условие: чтобы за 4 предыдущие квартала сумма выручки без учета НДС не превысила 1 млн руб за каждый квартал. а у нас такой выручки нет и не предвидется.
    значит выгоднее кассовый?

18. БУХ_алтер
    Гость
    А расходы тоже по кассовому считать придется...
    И разница мужду НУ и БУ большая

19. Клерк
    совсем запуталась

20. БУХ_алтер
    Гость
    Да не пугайтесь, все ок, заплатите налоги и спите спокойно

21. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Да не пугайтесь, все ок, заплатите налоги и спите спокойно
    в том то и дело, что платить нечем. меня же директор убьет, когда узнает, что сработав с убытком, мы должны НДС заплатить да + еще и налог с прибыли (которой не было)

22. БУХ_алтер
    Гость
    ну не переделывать же весь учет с начала года
    а как понять сработав с убытком?
    если убыток- то какой налог на прибыль?

Или не делайте выполнение этапа работ...
    Правда, без него вам, наверно, бабла не получить...
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 20.04.2006 в 19:02.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Магда
    в том то и дело, что платить нечем. меня же директор убьет, когда узнает, что сработав с убытком, мы должны НДС заплатить да + еще и налог с прибыли (которой не было)
    Попробуйте создать резерв сомнительных долгов на сумму выполненных работ...

24. Клерк
    Вообше-то надо еще договор с заказчиком посмотреть.
    Обычно, если акты подписываются поэтапно, то и оплачиваются тоже поэтапно, тогда вы обезопасили- бы себя от таких ситуаций....

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Магда
    в том то и дело, что выручки у нас нет и расходов тоже. просто выставили с/ф и акты выполненных работ. мы же не виноваты, что нам не проплатили? или я опять не о том?
    Ну, по логике - если вы выполнили какие-то работы - почему затрат-то нет? А з/пл вы не собираетесь начислять тем, кто работу выполнил....? А расходные на выполнение этих работ тоже отсутствуют? Вы что углекислый газ чтоли вырабатываете?

26. Клерк
    Обычно, если акты подписываются поэтапно, то и оплачиваются тоже поэтапно, ..
    вы правы. мы предоставляли им акт на каждый этап. делала я его в Word. а речь идет об акте о выполнении работ, который делается в 1С. и самостоятельно формирует проводки.
    теперь возникает другой вопрос: 1С Предприятия 7.7 Бухгалтерский учет как прибыль считает? по умолчанию по начислению или где-то можно выбрать кассовый метод?
    надеюсь Вас не запутала.

27. БУХ_алтер
    Гость
    все-таки решили кассовый метод применить?
    весь учет придется переделывать

28. Клерк
    все-таки решили кассовый метод применить?
    я поняла, что в 1С на общей системе при кассовом методе надо все учитывать вручную, т.к. по умолчанию стоит метод начисления. и при кассовом методе нельзя будет поставить в расходы для налог учета суммы начисленной, но не оплаченной з/платы... поэтому, наверно, вы правы: лучше остановиться на методе начисления. чтобы не увеличивать разницу бух и налог учета.
    спасибо за помощь.

29. БУХ_алтер
    Гость

30. Клерк
    Трясите своих заказчиков - пусть оплачивают ( -деньги давай!?). Тогда и налоги будет чем заплатить. Удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)