Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Налоговый вычет у ПБОЮЛ

Как получить налоговый вычет 13 % при покупке дома если я ПБОЮЛ? У которого не зарплата а доход.? УСН 15%

К примеру я в этом году заплатил налог как ПБОЮЛ 130 тыс руб (при УСН 15 %) купил дом стоимостью 1 млн. КАк вернуть эти по закону положенные вычеты в 13% ? Если бы я был наемным рабочим то мне просто бы вернули этот подоходный налог а Здесь? Вычитывают с доходов?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Предоставление имущественных налоговых вычетов регулируется ст.220 НК РФ. В соответствии с ней предоставляются два вида имущественных вычетов:
    - в части сумм, полученных от продажи имущества, в том числе домов, квартир, ценных бумаг и др. (имущественный вычет при продаже имущества - пп.1 п.1 данной статьи);
    - в части сумм, израсходованных на новое строительство либо приобретение жилья (имущественный вычет при покупке жилья - пп.2 п.1 данной статьи).
    Еще раз подчеркнем, что эти налоговые вычеты применяются только к доходам, облагаемым по ставке 13%, при подаче налогоплательщиком декларации и письменного заявления о предоставлении вычетов в налоговый орган по окончании календарного года. Кроме того, налогоплательщик должен собрать и представить налоговому органу ряд подтверждающих документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)