Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Лизинг. Помогите.

Собираемся брать имущество в лизинг. Не могу найти ответ на 2 вопроса.
    1. Если мы не сможем выплатить платежи (т.т.т.) то у нас и оборудование заберут и предыдущие платежи все гикнуться.
    2. Если лизинговая компания разориться (т.т.т) то наше оборудование останется у нас или его заберут за долги компании (хозяин оборудования лизингодатель) .
    Если кто знает, расскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    1 заберут
    2 заберут

Клерк
    Мы просчитали свои финансовые возможности, но в нашем государстве за 3 года может все случиться, может есть какие-нибудь механизмы подстраховки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lanochka
    Собираемся брать имущество в лизинг. Не могу найти ответ на 2 вопроса.
    1. Если мы не сможем выплатить платежи (т.т.т.) то у нас и оборудование заберут и предыдущие платежи все гикнуться.
    2. Если лизинговая компания разориться (т.т.т) то наше оборудование останется у нас или его заберут за долги компании (хозяин оборудования лизингодатель) .
    Если кто знает, расскажите пожалуйста.
    У меня есть на учете лизинговое имущество. Пока вссе впорядке, единственное налог на имущество на него платить надо.

Аноним
    Гость
    У меня есть на учете лизинговое имущество. Пока вссе впорядке, единственное налог на имущество на него платить надо.
    Надо, но ускорено! А если при прямой покупке, с постановкой на баланс и амортизируя объект при полном его полезном использовании, то налог будет еще больше!

Клерк
    по поводу того, что вы не сможете расплатиться: вообще в договоре должно быть указано, что в этом случае происходит. думаю, что уместна аналогия с получением кредита на покупку, скажем, машины. если не можешь платить, забирают машину без возврата платежей. если лизингодатель пошел по миру, то см. ст. 23 закона о лизинге про обращение взыскания третьих лиц

Клерк Аватар для konsyl
    Если хотите подстраховаться, то идите в страховую компанию и застрахуйте договор.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)