Показано с 1 по 7 из 7
  1. Статья
    Гость

Статья: Похождения Бухгалтера Проводкина

<p align="right">Евгений Ковтун</p>
    <p>Шел 2037 год. На дворе стояла осень. Холодало. Желтые листья сыпались с деревьев
    с удвоенной энергией. Проводкин только что вернулся с семинара «Новейшее в Бухгалтерском
    учете и налогообложении». Он сел за рабочий стол, налил кипяченой воды и задумался.
    </p>
    <p>Последний раз на семинаре он был неделю назад, и все что говорили тогда было
    уничтожено сегодняшней лекцией братьев Оганезовых. «Опять все переделывать»
    - сказал себе Проводкин и чуть было не заплакал. Но плакать было нельзя и нечем.
    Налог на «отсутствие жизнерадости при введении новых законов» был слишком большим,
    и Проводкин не мог себе позволить платить еще и его.</p>
    <p>Он достал конспект и стал медленно вчитываться в свои каракули, пытаясь разобраться
    в написанном. Новое в бухгалтерском учете состояло в том, что ввели очередное
    129 ПБУ «Разницы в учете разниц в возникших разницах при ведении более 5 учетов».
    Надо сказать, что к тому времени бухгалтер должен был вести единый учет всех
    учетов, который включал в себя бухгалтерский, налоговый и финансовый учет, плюс
    все те же учеты по международным стандартам – европейскому, американскому, азиатскому,
    австралийскому и даже африканскому. Отдельно стоит сказать об африканском. Несколько
    лет назад предприниматель из Кот Д` Ивуара Бакаенда Букаемба хотел инвестировать
    в экономику нашей страны немногим больше 70 долларов, однако поскольку африканский
    учет бухгалтерами не велся, сделка была заморожена.
    Теперь же, каждый уважающий себя бухгалтер, вел еще и африканский учет, так,
    на всякий случай (по слухам представители племен Свази и Басуто, готовились
    к серьезным вливаниям в наш бизнес). Также, новыми были дополнительные счета,
    уже перевалившие отметку в 300, утвержденные новые бланки по учету используемых
    бланков и введенные бланки строгой отчетности по учету используемых бланков
    строгой отчетности на предприятии. «В принципе, справится можно», - сказал про
    себя Проводкин. С новейшим в налогообложении обстояло хуже. Поняв, что все услышанное
    на том семинаре, выученное, вымученное и внедренное на фирме в течение последних
    дней и ночей оказалось похороненным в дебрях новой редакции Налогового Кодекса,
    Проводкин загрустил. Опять были изменены налоговые регистры, хотя изменения
    и не были такими существенными, как казалось на первый взгляд. Изменения коснулись
    последней, 114 строки налогового регистра, но Проводкин пока не знал, что с
    ним делать. В 114 строке еще неделю стояла фраза «О чем думал бухгалтер, внося
    исправления в регистр в сумме меньшей, чем изначально было написано». Теперь
    она была изменена на «О чем положительном подумал бухгалтер…». Также, был введен
    налог на прочерк в размере 15%, а за каждое нецензурное слово был еще добавлен
    штраф в размере 1000 МРОТ.</p>
    <p>«Не беда, - подумал Проводкин, - выстрадаю я эти слова из себя».

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/humor/other?2179
    Поделиться с друзьями

2. КЛариса
    Гость
    Грусно........................

3. Кузнец
    Гость
    Не грустите! Сегодня пятница, а завтра весна!!! Да и далековато ещё до 100-летия сталинских репрессий. Прорвёмся!

4. Клерк
    Автора!
    Это творение достойно публикации в хорошем издании с приличным гонораром. Евгений Ковтун, срочно отзовитесь! У меня для Вас есть достойное предложение!

5. Клерк
    Гениально!Размножить и забросать все гос.органы копиями этого опуса!
    Только ведь все равно никто не услышит глас вопиющего!Только бухи тихо посмеются сквозь слезы наедине с компом.

6. Клерк
    Нет слов! Отличная история! Вот так наше государство придумывает всё новые и новые поборы, которые все называют налогами! Но вешаться всё ж не стоит... Если не будем так же как Проводкин сидеть и ничего не делать против этого беспредела, то окажемся на его месте... Стоит подумать.

7. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Аделя М. Посмотреть сообщение
    Нет слов! Отличная история! Вот так наше государство придумывает всё новые и новые поборы, которые все называют налогами! Но вешаться всё ж не стоит... Если не будем так же как Проводкин сидеть и ничего не делать против этого беспредела, то окажемся на его месте... Стоит подумать.
    Уважаемая Аделя.МВы глубоко ошибаетесь! Употребляя сослагательное наклонение. Вглядитесь в дату первоначальной публикации. Осмотритесь по сторонам. Честно, без прикрас ответьте себе на мой вопрос: на что похоже то место, в котором мы находимся спустя 5 лет после выхода опуса?
    Как начинающий дедушка, я должен начинать воздерживаться от грубых выражений... Я воздерживаюсь. И поэтому предложил самостоятельно определиться.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)