При подаче документов лично в налоговую необходимо делать опись? сколько экземпляров? Кто должен расписаться ?
При подаче документов лично в налоговую необходимо делать опись? сколько экземпляров? Кто должен расписаться ?
Конечно надо сделать и опись и оставить ксерокопии у себя
Расписаться должен инспектор который принимает у Вас документы, один экз. он берет себе второй Ваш. Обычно так происходит. У нас на описи обычно от фирмы расписывается главбух т.к. лично возит эти документы. (Сказала о себе в третьем лице)
спасибо, уже сделали опись. А вести руководителю, если главного буха нет или может бухгалтер (без права подписи) вручить?
а количество страниц каждого документа указывать в описи?
и еще: заверять нужно каждую страницу копии документа или документ в целом? н-р, если договор на 5 листах, можно ли заверить одной печатью в конце под реквизитами? Так же ордер на нескольких листах и пр.??
Я заверяла документ в целом, а в описи указывала количество страниц.Сообщение от bvd
У меня было около 100 листов (из них 86 платежек на НДФЛ). Каждую платежку подписал директор (Копия верна, подпись, печать, расшифровка - как положено), документы - только последний лист. ВСЕ сшила, страницы пронумеровала, на обороте кол-во листов с печатью и подписью босса. Все в 2 экз. Пусть скажут, что не предоставила. Хотя муторно.
ЗЫ: не зря купила нумератор автоматический, радовалась, как ребенок![]()
По убедительной просьбе своей налоговой (для ускорения процесса проверки) мы сшили все документы в папочки помесячно (за 2 года) в каждой папочке по 50-80 листиков, все пронумеровали, описали, заверила я сама (дир-р даже когда кассу подписывает в истерику впадает от кол-ва работы!) и сдала. Вот праздник то был. А потом НДС возместили, праздник был еще больше. А премию пообещали и не дали, праздник кончился...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)