Может ли сотрудник быть уволен датой позжей чем принят на новую работу?
Пример принят 31 марта
Уволен со старой работы 27 марта.
Может ли сотрудник быть уволен датой позжей чем принят на новую работу?
Пример принят 31 марта
ну и че тут странного?Сообщение от Аноним
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.04.2006 в 10:02.
Аноним,может вы имели ввиду наоборот?Пример принят 31 марта
Уволен со старой работы 27 марта.![]()
Да, извиняюсь, наоборот
уволен со старой работы 31 марта
принят на новую 27 марта
по основному месту- нет![]()
Исходя из первой фразы, даты в 2 и 3 надо, наверное, поменять местами - принят 27, уволен 31. А почему нельзя "перепринять" с 31? Оплата разницы - поставить работу в выходной в апреле, например, или доп. премию выплатить.Может ли сотрудник быть уволен датой позжей чем принят на новую работу?
Пример принят 31 марта
Запись в трудовой книжке уже сделали. Я не вижу в этом "криминала". Но еще хочу знать другие мнения
По основному месту работы и там и там такое делать нельзя![]()
По моему на эти дни можно тока по совместительству, хотя в чем криминал я тоже если чесно не вижу![]()
Почему нельзя? И чем это грозит?
Ведь таккая ситуация может иметь место в жизни. Если вы в отпуске и сразу потом увольняетесь. Во время отпуска нашли новую работу и начали работать.
У нашего сотрудника практически так и получилось
Аноним, А логически подумать?. День увольнения- последний рабочий день. В отпуске Вы можете быть до дня увольнения. В день увольнения Вы приходите, получаете все документы и полный расчет и это Ваш рабочий день. Если Вы оформлены на полный рабочий день в одном месте и устраиваетесь тоже на полный рабочий день в другом месте, то интересно как Вы можете одновременно появиться в двух разных местах по полному рабочему дню????
Согласно ТК днем увольнения считаеся последний день отпуска. Примите его по совместительству, по желанию работника можно сделать запись в трудовой книжке, но только по месту основной работы. Можно внести исправление в трудовую книжку, "исправненному верить" и измените дату приема
Можно дописать "по совместительству"? По-моему, в этом случае проблем быть не должно.Запись в трудовой книжке уже сделали.
А если с 27 по 30 за свой счет? Тогда хотя бы 2-х мест работы с полным рабочим днем не будет......
Да, но при этом все равно получаться два основных места работы, а такого быть не может.Сообщение от Alex30
Так что, совместительство на эти дни - единственный, на мой взгляд, вариант.
Да, но при этом все равно получаться два основных места работы, а такого быть не может.
Так что, совместительство на эти дни - единственный, на мой взгляд, вариант..... пожалуй, Вы правы.....
нужно обязательно внести исправление
в противном случае у сотрудника потом будут проблемы с исчислением общего трудового стажа
кроме того, везде, где потребуют копию трудовой, будут требовать объяснительные (получение загранраспорта, кредиты в банке и т.п.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)