Показано с 1 по 12 из 12
    ДжуСтар
    Гость

Помогите накладная сегодня, с/ф после оплаты??

Сегодня нам передали товар, выписали накладную. Мы еще не расплатились, но продали этот товар и выставили с/ф сегодняшним числом. Мы за товар оплатим через пару дней, когда нам выставят с/ф, какой датой она будет сегодняшней или датой оплаты. Интересует: если датой оплаты, то нормально что с/ф, которую мы выставили...будет ранее по дате чем входящяя?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    через 5 дней обязаны выставить с/ф , если вы товар получили на праве собственности

ДжуСтар
    Гость
    Плохо когда не знаешь, а еще когда и забудешь... [quote]Плохо когда не знаешь, а еще когда и забудешь...

Модератор Аватар для Andyko
    Это мантра такая, что ли?
    Никак не привязан момент оплаты к моменту выставления СЧФ, имхо.

ДжуСтар
    Гость
    да, право собственности переходит к покупателя в момент отгрузки. Ну так, а как с тем что вдргу их с/ф будет не 21 , а 24 апреля? а мы выставили своим покупателям 21м?

Клерк Аватар для Olga2003
    Согласно НК, при реализации товаров счета-фактуры выставляются не позднее 5-ти дней, считая со дня отгрузки товара. Если хотите можете тоже выставить с/ф через несколько дней. Ошибкой не будет, если ваша с/фактура будет выставлена раньше полученной, главное ее выставить и заплатить НДС

ДжуСтар
    Гость
    "Ошибкой не будет, если ваша с/фактура будет выставлена раньше полученной" = это есть правда ? :-) :-) тогда я спокойна. Спасибо

Краса Аватар для VasilisaV
    В законе не написано, что с/ф выданный должна быть позже с/ф полученной...
    С уважением)

ДжуСтар
    Гость
    просто я еще совсем худой бухгалтер, у нас своя фирма и я так сказать учусь..т.е. получается что, если бы не было товарки, то мы продали товар которого у нас пока нет, это реально?
    Простите если глупо :-)

Модератор Аватар для Andyko
    Про товар в накладных написано, вот порядок накладных критичен, считаю.

Препод Аватар для Di777
    ДжуСтар, счет-фактура служит для подтверждения НДС, она не подтверждает наличие товара. Для этого предназначена именно "товарка".
    Так что если у вас накладная на принятый товар выписана раньше или в один день с накладной на проданный, то все ОК.

ДжуСтар
    Гость
    Di777, спасибо вам, теперь я поняла все,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)