Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Ну ничего не понимаю!

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
    Странная ситуация, никак не могу понять, в чем дело.
    У разных организаций было куплено 10 мониторов и 10 системных блоков.
    Чтобы поставить их на учет, были совершены следующие действия в журнале учта ОС (1С Бухгалтерия 7.7)
    1) Поступило оборудование на сумму 62000,00 руб. (мониторы 10 шт) (без НДС)
    Д07-К60
    2) Поступило оборудование на сумму 72000,00 руб (системные блоки 10 шт) (без НДС)
    Д07-К60
    3) Оборудование передано в монтаж 62000,00+72000,00=134000,00 руб.
    Д08.3-К60
    4) Оборудование введено в эксплуатацию (введено 9 шт)
    Д01.1-К08.3

Документ "Ввод в эксплуатацию" имеет 4 закладки:
    -Основные средства
    -Общие сведения
    -Бухгалтереский учет
    -Налоговый учет

Мои вопросы:
    1) Какой "Объем вложения во внеоборотные активы ставить мне в закладке "Основные средства"?
    2) Какую "Стоимость внеоборотного актива" мне ставить в закладке "Налоговый учет"?

Пробовала поставить в закладке "Основные средства" стоимость 9 вводимых в эксплуатацию ОС, но документ не проводится, так как "недостаточно компьютеров на счете 08.3". Если поставить стоимость 1 компьютера, то проводка делается...

Подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Ввод в эксплуатацию производится единично. Т.е. на каждый объект - один документ, тма же дозаполняется справочник ОС, присваивается Инв.№. Попробуйте не проставляя суммы стоимости "записать" документ, а затем нажать клавишу подбора суммы, должно выйти среднее значение и для БУ и для НУ.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    Все выставили, как логически рассуждалось, перепровели.. и получилось очень красиво и шоколадно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)