Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Во эту среду меняли ОКОНХи без всякой выписки (на Кирпичной).
    ага, если у тебя ОКОНХи тебе поменяют их на ОКВЭДы без выписки. Но если тебе уже меняли ОКОНХ на ОКВЭД, то без выписки новых не добавят.
    Как всё запущенно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Смит.
    Но если тебе уже меняли ОКОНХ на ОКВЭД, то без выписки новых не добавят.
    Добавят. Мы в один орган ходим?

Клерк Аватар для z-z-z
    он (орган) один в Москве... у меня все посдение разы этого года просили выписку больше и настойчивее, чем устав и остальное... и при новом получении и при обновлении письма (без изменений). Думалось, что при изменениях, тем более попросют... исключение я могу предположить для случая, когда письмо приходишь получать спустя эннное кол-во времени после регистрации в налоговой: тогда письмо лежит у них готовое и им ничего вообще от тебя не надо (один раз с таким сталкивались, даже получали в другом кабинете).

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z
    он (орган) один в Москве... у меня все посдение разы этого года просили выписку больше и настойчивее, чем устав и остальное... и при новом получении и при обновлении письма (без изменений). Думалось, что при изменениях, тем более попросют... исключение я могу предположить для случая, когда письмо приходишь получать спустя эннное кол-во времени после регистрации в налоговой: тогда письмо лежит у них готовое и им ничего вообще от тебя не надо (один раз с таким сталкивались, даже получали в другом кабинете).
    Вопрос о выписке или о наличии кодов в ней? Выписка нужна по-любому, но не обязательно с кодами.

Клерк
    О наличии кодов в ней.

Клерк Аватар для z-z-z
    нууууууу, незнаю... при мне они прям по выписке и вбивали в письмо коды статистики... а зачем им еще нужна выписка, по Вашему?

Клерк
    нууууууу, незнаю... при мне они прям по выписке и вбивали в письмо коды статистики... а зачем им еще нужна выписка, по Вашему?
    Если в выписке есть коды, будут вбивать по ней. Если их нет - возьмут старые коды, если старые ОКОНХи - вобьют по уставу. Если коды новые, но нужны другие - зависит от устава, а точнее от обтекаемости формулировок в видах деятельности орг-ции, а также от животного магнетизма чел-ка, к-рый пришел обменивать коды.

Клерк Аватар для z-z-z
    чесслово про
    если старые ОКОНХи - вобьют по уставу. Если коды новые, но нужны другие - зависит от устава, а точнее от обтекаемости формулировок в видах деятельности орг-ции
    на сказку похоже... даже при обмене ОКОНХов в старые времена просили в заявлении указывать ОКВЭДы...

Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    Если коды новые, но нужны другие - зависит от устава, а точнее от обтекаемости формулировок в видах деятельности орг-ции, а также от животного магнетизма чел-ка, к-рый пришел обменивать коды.
    Хе, а у вас в уставе ОКВЭДЫ прописаны?

Клерк
    чесслово про на сказку похоже... даже при обмене ОКОНХов в старые времена просили в заявлении указывать ОКВЭДы...
    Просили, но не обязывали. Так им было проще, да и орг-циям лучше - вбил, что хочешь, а то мало ли что они по уставу наковыряют.

Клерк
    Цитата Сообщение от NTaL
    Хе, а у вас в уставе ОКВЭДЫ прописаны?
    Весь классификатор... с расшифровкой .

Клерк
    Весь не может у вас быть прописан

ЛИС Аватар для sema
    на различных тендерах влетень можно если в выписке оквэдов нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от NTaL
    Весь не может у вас быть прописан
    . Допустим в уставе написано - оптовая торговля. Любой код из 51-го раздела можно включить. Или вы в уставе дословные формулировки классификатора применяете?
    Да дело и вопрос даже не в этом. Вопрос лишь в следующем:
    можно ли без ОКВЭДов в выписке получить письмо из ЕГРПО с измененными кодами. Можно.
    Последний раз редактировалось paulwow; 29.09.2006 в 14:12.

ЛИС Аватар для sema
    . Допустим в уставе написано - оптовая торговля. Любой код из 51-го раздела можно включить. Или вы в уставе дословные формулировки классификатора применяете?
    бывает и так

58. В случаях, когда в учредительных документах юридического лица обязательно указание предмета и целей его деятельности (в отношении некоммерческих организаций, унитарных предприятий), коды по ОКВЭД и наименование вида деятельности, перечисленные в листе Ж, должны соответствовать видам деятельности, указанным в учредительных документах.

Клерк
    Да дело и вопрос даже не в этом. Вопрос лишь в следующем:
    можно ли без ОКВЭДов в выписке получить письмо из ЕГРПО с измененными кодами. Можно.
    Вы сами поняли что написали?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    бывает и так

58. В случаях, когда в учредительных документах юридического лица обязательно указание предмета и целей его деятельности (в отношении некоммерческих организаций, унитарных предприятий), коды по ОКВЭД и наименование вида деятельности, перечисленные в листе Ж, должны соответствовать видам деятельности, указанным в учредительных документах.
    Согласен. Но
    Сей случай не годится (с) Поручик Ржевский, "Гусарская баллада".
    поскольку, это вопрос лишь о рассмотрении регорганом документов, представленных на первичку. При этом коды, ессно, вносятся в ЕГРЮЛ, и их потом не поменять без регистрации.

Клерк
    Исходники:
    Окаянное ООО "А" существует без кодов в ЕГРЮЛ.
    Имеет письмо с кодами: a, b, c
    Вопрос:
    Можно ли получить письмо с кодами: x, y, z или b, a, y, с ну и т.д., если представить выписку без ОКВЭДов?
    Ответ:
    Можно.

ЛИС Аватар для sema
    Согласен. Но
    Сей случай не годится (с) Поручик Ржевский, "Гусарская баллада".
    поскольку, это вопрос лишь о рассмотрении регорганом документов, представленных на первичку. При этом коды, ессно, вносятся в ЕГРЮЛ, и их потом не поменять без регистрации.
    В случае, если в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об осуществляемых юридическим лицом видах экономической деятельности (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 2004 года), при изменении сведений о видах экономической деятельности указанные виды перечисляются в листе Е. При этом указываются все виды экономической деятельности, которые юридическое лицо будет осуществлять. При заполнении листа Е необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.

пункт 58 смотри мой пост выше.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    В случае, если в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют сведения об осуществляемых юридическим лицом видах экономической деятельности (для юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 2004 года), при изменении сведений о видах экономической деятельности указанные виды перечисляются в листе Е. При этом указываются все виды экономической деятельности, которые юридическое лицо будет осуществлять. При заполнении листа Е необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.

пункт 58 смотри мой пост выше.
    Да, но никто не обязывает лиц, зарег-х до 01.01.2004 г., вносить коды. Орг-я может осуществлять любые не запрещенные виды деятельности (конечно, с учетом ОПФ и т.п.). Отсутствие какого-либо кода вида деятельности у орг-ции в ЕГРЮЛ не означает, что она не может ею заниматься.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)