Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

СРОЧНО!!!Декларация по вносам на ОПС для ПФ РФ

Ситуация такая: работаю не долго - всех тонкостей не знаю. Утром шефу пришла телефонограмма из Управления ПФ нашего района. Срочно!!!!
    предоставить декларацию за 2005 г. Он ко мне. Почему вовремя не делаем?!!!!. Я перерыла все законы, нигде не нашла, что мы должны что-то предоставлять в ПФ.
    Если кто-то, что-то знает, то дайте, пожалуйста ссылку на правовой акт.
    С уважением,
    Екатерина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Не волнуйтесь!
    Статья 243 Налогового Кодекса п.7:
    Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. Клерк

Тихому Омуту

В ПФ сослались на Закон №167 ФЗ Ст.24, п.2, аб. 5:
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    Что получается - разногласие с НК?

4. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Нет, очередной абсурд со стороны пенсионного фонда! Расчетный период по ОПС - год!
    1. Абсурд: Статья 23 (167ФЗ). Расчетный период
    п.1. Под расчетным периодом понимается календарный год.
    Буквально - Вы должны были до 31.12.2005 сдать в ИФНС декларацию по ОПС и со штампиком налоговой припереть ее в ПФ 31 декабря!
    2. Абсурд: Интересно, что по юридической силе важнее, налоговый кодекс или Федеральный закон, на который ссылается Управление ПФ?
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

5. Клерк

Тихому Омуту

Спасибо большое. Собираю все документы, выписки из законов и отдаю в юр.отдел для подготовки офицального ответа или даже жалобы в городское Управление ПФ. У нас частенько случались похожие разногласия с ИФНС. Несколько жалоб на конкретных лиц в Управление - многие проблемы сражу решились.

6. Модератор
    Не вижу абсурда. Слова "По окончании расчетного периода " не означают, что сдавать надо 31 декабря. 31 декабря налоговый период еще не закончился. И Налоговый кодекс здесь не причем. В процитированном Вами отрывке речь идет о декларации ЕСН, а не по ОПС.
    А сроков предоставления годовой декларации в ПФ в законе 167-ФЗ нет. Вот об этом им в ПФ можно и отписать.

7. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Над.К, спасибо, что обратили внимание на тему, всегда с вниманием читаю Ваши комментарии, вот в том-то и дело, что ссылаются в ПФ именно на пункт закона, в котором о сроках говорится только формулировкой "предоставление по окончании отчетного периода".

На моей практике, были угрозы штрафа по неподаче Инд.сведений в размере 10% за опоздание со сроками сдачи не до 1 марта, а до установленных их внутренним графиком (17 января). А по-поводу цитирования НК, это ссылка, которую мне присылали сами пенсионники с напоминанием о сдаче отчетности.

8. Клерк

Тихому Омуту и Над.К

Если в процетированном абзаце речь идет о Декларации по ЕСН, то почему тогда чуть выше (Ст.24 П.3) говорится конкретно о Декларации по ОПС?

9. Модератор
    Потому что ст.24 п.3 - это из закона 167-ФЗ, где про ОПС и говорится. А не из Налогового кодекса. Но в законе 167-ФЗ: а) написано что предоставляется декларация по окончании расчетного (а не отчетного) периода.
    б) сроков предоставления не указано.

Тихий Омут, так они может о декларации ЕСН все-таки напоминали? Впрочем, про то, как в ПФ знают законы я знаю не понаслышке Сама периодически зачитываю им отдельные полюбившиеся мне статьи из 167-ФЗ.

10. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Над.К
    Тихий Омут, так они может о декларации ЕСН все-таки напоминали?
    Неа, именно про декларацию по ОПС!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)