Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос НДС к вычету

У меня два вопроса
    1)Ситуация
    В конце года проводила инвентаризацию расчетов и по данным бухгалтерского учета выявила переплату поставщику за услуги связи, а при проведении актов сверки установили, что нам были оказаны услуги в декабре 2004 и в январе 2005 года. Но документы не были получены вернее их ни кто не забрал, 20 апреля 2006 года фирмой поставщиком были переданы нам документы.
    У меня вопрос, в каком периоде принять к вычету сумму по НДС в апреле 2006 года когда получили или в мае 2005 года когда оплатили.
    2) Ситуация
    Поставщик выставил нам счет фактуру за февраль и март месяц, где указал старый адрес фирмы.
    Попросили его исправить, исправления были сделаны корректурным способом с указанием верного адреса и датой исправления, а бухгалтером суммы по этим счетам фактуры были приняты к зачету.
    Что нужно сделать в данной ситуации, подать уточненную декларацию за 1 кв и принять к вычету во 2 кв, или оставить счет фактуры без исправления со старым адресом (есть вторые экземпляры без заверения)
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    1. По дате получения. Я на с-ф пишу вручено "ХХХХ" и прошу поставить печать и подпись продавца. Если пришли по почте, прикладываю конверт. Если ничего нет, то сам пишу "получено ХХХ". Пока прокатывало.
    Сдавать испр. отчеты влом.
    2. По дате исправления Старый адрес - ату его. Могут не зачесть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)