Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Если не вовремя сданы сведения в ПФР

Что нам будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    10% от годового ФОТа
    Нет ничего невозможного!

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    я думаю, что не 10%, а 50 рублей за каждый не сданный документ.
    Элина

4. Клерк Аватар для Королева
    10 % от взносов в ПФ. (Закон 27-ФЗ, ст.17)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. без фотографии Аватар для Malay
    Здравствуйте коллеги!
    Сдачу годовой отчетности в ПФР продлили, по-моему, по Москве до 21.03.2003г.
    Спасибо и удачи,
    Malay

6. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ст.9 НК РФ:
    "Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются:
    ...
    7) органы государственных внебюджетных фондов;"

ст.126 НК РФ:
    "1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ."

ещё вот арбитражная практика:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВОЛГО - ВЯТСКОГО ОКРУГА от 12.02.2001 N А82-180/2000-А/3
    "Федеральным законом от 09.07.99 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" статья 9 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 7, который относит органы внебюджетных фондов к участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    В силу названной нормы Арбитражный суд Ярославской области правомерно применил статью 126 Налогового кодекса Российской Федерации, так как она устанавливает меньшую ответственность за одно и то же, по сравнению с пунктом 7 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (утвержденный постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1, в редакции Закона Российской Федерации от 01.02.2000 N 38-ФЗ), нарушение, что также соответствует статье 54 Конституции Российской Федерации."

ещё хочу напомнить всем о сроках исковой давности.
    ст.115 НК РФ:
    "1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта"
    Элина

7. Клерк
    Да, 10% от начислений в ПФ, был печальный опыт(((
    Нет ничего невозможного!

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    По закону да...... но с другой стороны это как повезет...... в 2001 году мы сдавали сведения за 97, 98 и еще какой-то лохматый год........ с нас не взяли ни копейки...... просили просто принести и сдать......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Виктория, плохо была построена защита.
    Элина

10. Клерк
    ещё хочу напомнить всем о сроках исковой давности.
    ст.115 НК РФ:
    "1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта"
    Элина, а что считается "днем обнаружения правонарушения"?

11. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    следующий день после окончания срока сдачи отчётов.
    была арбитражная практика.
    Элина

12. Клерк
    Дело в том, что у меня в силу определенных обстоятельств (наверное надо начать новую тему "У кого как вымагают") не сданы сведения за 2001 год. Получается я могу нести их сейчас с честными глазами без штрафов?

13. Клерк
    Исходное сообщение Элинa
    Виктория, плохо была построена защита.
    О какой защите речь
    Статья 17. Ответственность органов и должностных лиц Пенсионного фонда Российской Федерации, страхователей и застрахованных лиц (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Руководители, а также должностные лица органов Пенсионного фонда Российской Федерации, участвующие в соответствии с настоящим Федеральным законом в сборе, хранении, передаче и использовании сведений, содержащихся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, обязаны обеспечить исполнение законодательства Российской Федерации по вопросам защиты конфиденциальной информации (персональных данных). Виновные в незаконном ограничении доступа к указанным сведениям или нарушении режима защиты информации несут ответственность в соответствии с уголовным, гражданским законодательством и законодательством об административных правонарушениях.
    Страхователи, в том числе физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, уклоняющиеся от представления предусмотренных настоящим Федеральным законом достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке. (часть третья введена Федеральным законом от 25.10.2001 N 138-ФЗ, в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    Нет ничего невозможного!

14. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Получается я могу нести их сейчас с честными глазами без штрафов?
    совершенно верно

Виктория, прочитайте выдержку из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФАС ВОЛГО - ВЯТСКОГО ОКРУГА от 12.02.2001 N А82-180/2000-А/3 ещё раз. Может Вы что-то недопоняли?
    Существует 2 вида наказания за одно деяние. С-но нашего законодательство применяется более мягкое наказание. Это я сказала чтобы стало более доступно.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)