Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Векселя "по предъявлению , но не ранее"

Уважаемые клерки прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Фирма выпустила собственный дисконтный вексель на срок платежа "по предъявлению,но не ранее", причем срок после - "не ранее" больше 2х лет,то есть ситуация такая . Выпущен собств. диск. вексель. 20.03.06 номинал 110 р. , срок платежа по предъявлению но,не ранее 20.03.08., с дисконтом 10 р. Вопрос в следующем как отражается сумма дисконта в расходах на такой большой срок, как правильно произвести расчет. Все что я читала, относится к векселям со сроком обрашения не больше года, там с расчетами все понятно, а вот если срок большой, как отражать этот дисконт.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Срок берете тот который указали плюс один год.... Делите дисконт на полученное число дней... и равномерно из этой пропорции ежеквартально включаете в расходы по НУ.
    Ну в пределах 1,1 ставки ЦБ или средних ваших ставок...
    Вот..

З.Ы. + 1 год подтверждался арбитражкой.. правда всего один раз.

3. Клерк
    Я тоже так думаю, но нигде найти не смогла информации по таким долгосрочным векселям, хотя меня и смушает прибавление этого дополнительного года, но другой информации все равно нет. Т.Е. если в 1 с провести его через 97 счет , и поставить правильный расчет в датах, это будет правильно ? или нужно ежемесячно через бух. справку списывать равными долями ? как лучше сделать ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)