Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    А может быть тут есть "пострадавшие", которых оштрафовали за то, что "брали на зарплату, а отдали на хознужды"?

Аноним
    Гость
    Это, голова. Что-то не зарегистировалась.

Вообще-то я бухгалтер по зарплате, в частности не один год проработала (раньше) в бюджете и контроль за соответствием платежей статьям расходов мне может быть сейчас мешает в ответе ( Казначейство и Счетная Палата с частыми проверками приучили).

Это по поводу - взяли на зарплату, на зарплату и отдайте, иначе нецелевое использование и т.д.

А по налогам на зарплату - если пересчитали зарплату в сторону уменьшения, налоги не пересчитываются что-ли?

БУ-ША БУ-ША вне форума
    в бюджете
    Вот вот! Чувствуется... Ломать нужно стереотипы!

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... не один год проработала (раньше) в бюджете и
    Кассовый метод и в бюджете уже больше года, как отменили
    ... А по налогам на зарплату - если пересчитали зарплату в сторону уменьшения, налоги не пересчитываются что-ли?
    Налоги то пересчитываются... только вот удержать с работника, если это не счетная ошибка, и он возражает, не получится Что в бюджете, что в хозрасчете

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    На самом деле главный вопрос ветки остался открытым
    Цитата Сообщение от Елена М
    ... Нам теперь ОТКАЗАЛИ (правда, пока устно, я но мы потребовали письменный отказ),
    ВОт этого банк делать не имел права. Банк обязан был утвердить представленную предприятием форму 0408020. В том числе и для случая, когда наличной выручки нет. См. п. 2.5 Положения ЦБ РФ 14-П.

Аноним
    Гость
    Это голова.
    Вообще я имела в виду по взаимному согласию с кем-либо из работников, естественно. А не по собственной воле кассира или кого бы то ни было. У нас люди дружные, идут на встречу друг-другу, если что...
    Слава Богу, такие случаи у нас очень редкие.

Аноним
    Гость
    Это опять голова.

На высказывания о бюджете - спорить не буду, не работаю я в бюджете сейчас, но о том чтобы расходы бюджетной организации по выделенным средствам по статьям бюджета не контролировались сейчас, я не верю.
    Сколько в Минфин заявок носится на утверждение с приложением сметы расходов - дайте на зарплату столько-то, на налоги - столько-то, на почтовые расходы, на командировки и т.д. А Вы считаете, что дали одной суммой на бюджетный счет- и трать как и куда захочется?

И, личное замечание, к авторам нескольких последних сообщений, какие-то вы язвительные, что-ли. Вы абсолютно и достоверно все ответы на все вопросы (в данном форуме) знаете? И у вас никогда не бывает сомнений?
    Не хочу никого обидеть, но я так воспринимаю ваши реплики ( в данной теме, в частности)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... но о том чтобы расходы бюджетной организации по выделенным средствам по статьям бюджета не контролировались сейчас, я не верю.
    Угу. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно различать факт получения денег в кассу, и факт их целевого расхода. Что в бюджете, что в хозрасчете, сути сейчас не меняет.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    А Вы считаете, что дали одной суммой на бюджетный счет- и трать как и куда захочется?
    В базу, базу ("Консультант+" Ваш любимый)!!!

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Впечатление от диалога в этой ветке - бред глухих и слепых!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Угу. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно различать факт получения денег в кассу, и факт их целевого расхода. Что в бюджете, что в хозрасчете, сути сейчас не меняет.
    Извините, но мы с Вами говорим, похоже, на разных языках. Я практик (не хочу сказать, что лучше Вас это дело знаю, особенно на сей момент), но когда выписывается чек в бюджете-ли, или в другой организации - вы в чеке проставляете суммы согласно назначению (на зл, на командировку и т.д.), так? Когда сумму из кассы выдаете (РКО печатаете в бюджетной версии 1С), надо (было, когда я работала) указать при выдаче расходника в субконтах статью расхода обязательно. И контролировать постоянно соответствие выплат полученным из банка суммам по статьям. И также ПКО. И смета расходов на год по статьям приходила в Казначейство. Они тоже контролировали и чеки, и оплату счетов на соответствие статьи расхода и остатке средств на эти цели в смете.
    Или мы просто говорим о разных вещах?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Аноним, мы действительно, похоже говорим на разных языках.
    И заявление о том, что вы практик... как то не очень похоже.
    Что сейчас в бюджете, что в хозрасчете... если Вы выписали чек на зарплату, "забыв" указать, что часть средств этих средств на хозрасходы, никак не наказуемо. В хозрасчете - по определению, в бюджете - если есть лимиты по соответствующей статье.

ps: Давайте не примешивать сюда бюджет, тем более, что правила игры там новые, которые Вы, как выясняется, совсем не знаете.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    BorisG,

Аноним
    Гость
    Так в этом вопросе я с Вами совершенно согласная. Я сразу призналась, что в бюджете некоторое время не работаю и "новостей" не знаю. Но сама тема начиналась (извините за напоминание) с того, что банк уперся в 10 рублей по зарплате.... Может банк тоже не знает....

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Да уж бюджет не надо сюда.похоже по бюджету тут многие спецы

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Но сама тема начиналась (извините за напоминание) с того, что банк уперся в 10 рублей по зарплате...
    Угу. Тема вообще-то начиналась с того, что банк отказал в выдаче формы 0408020, что неправомерно. А 10 рублей... они не пахнут. Что на зарплату, что на хозрасходы
    Может банк тоже не знает ...
    Банк то знает... но везде есть человеческий фактор. Кому - то лень писать целую форму из-за лимита в 10 рублей, кого-то заклинило, что лимит не может быть при отсутсвии выручки, что неверно... недавно сей простой факт сбербанку пришлось втолковывать.

бяка
    BorisG, вот видете проблема только в том, что кому-то просто лень объясняться

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Угу. Только ветка в полсотни постов.
    Из-за червонца.

бяка
    Здравый смысл отдыхает............

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Хор солистов!

Аноним
    Гость
    Странное дело, входишь- регистрируешься, а как ответ отправить - то ты аноним сразу.

Это голова.

Добрый день, господа.

Хочу извиниться перед вами, что у нас произошел такой обмен мнениями на эту тему. Видимо я плохо излагаю свои мысли, потому что вы не поняли смысл моих ответов так как хотела их передать вам я (это моя вина).
    Для начала мой ник действительно не очень удачный, просто я недавно зашла на форум (впервые 4-5 дней назад) и увидела количество анономов, не всегда понятно кто кому и на какой вопрос отвечает. И к вечеру решила зарегистрироваться, а с фантазией к вечеру стало значительно хуже и после нескольких вариантов, которые компьютер отверг как занятые, мне пришло в голову это слово. Правда на утро моя идея в напечатанном виде выглядела несколько иначе, уверяю вас, что это только слово и других смыслов оно не имеет. Обычное слово безо всякого подтекста. Ну теперь менять не хочется, а то как вы меня узнаете?
    Потом все свои ответы я воспринимаю как совет человеку, хочешь или можешь воспользоваться-пожалуйста, не подходит-извини, не зла не хотела. В предпоследнем ответе BorisG я поняла, что говорим мы немного о разном. Простите, хочу высказать свое понимание (может я просто неправильно поняла первое сообщение, с которого все началось): Самый первый вопрос был по лимит и банк. Второй про излишние 10 руб по зарплате в кассе. Про лимит посоветовать ничего не могу, сама не сталкивалась с ситуацией, но если лимит все же установят, он уже марту не поможет, така будет действовать с даты утверждения. И когда я упомянула, что я практик (я имела в виду что работала расчетчиком и кассира заменяла на время его отпуска - разные бывали ситуации, а проверяли нас ого-го как, а не имела в виду, как вы могли подумать, что я все знаю и т.д., мои слова - истина в последней инстанции и т.п., видимо это слово вас как то задело) я хотела просто помочь в ситуации с лимитом кассы, ведь с банком разборки могут быть долгими, а что-то делать надо сейчас. Термин "возврат перерасчета з/пл" лучше заменить " возврат излишне выданной..", ну мог ошибиться человек, выписывая РКО - мог. Начислено правильно, налоги правильно рассчитаны. Стали сличать счета и нашли ошибку - вернули в следующую з/пл.- ведь это не наказуемо.
    А потом, я человек достаточно неуверенный в себе, бывает вроде знаешь правильный ответ, а зацепишься за ерунду какую-то и начинаешь самой себе голову морочить так надо или не так (я конечно борюсь с собой, но всяко бывает).
    Так что извините меня, пожалуйста, не хотела никого обидеть, и за "повесть" тоже. А вы молодцы, вон во всех темах участвуете, значит много знаете и головы у вас светлые (правда.правда, я так думаю)

Да. постараюсь в длительные дискуссии с вами больше не вступать, а то разговор получается какой то "не в ту степь".

бяка
    Голова не переживайте.........у всех случается......Вы мои перлы еще не читали.BorisG тут конечно все только по делу говорит.у него каждый слог в предложении НПА подкреплен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)