А может быть тут есть "пострадавшие", которых оштрафовали за то, что "брали на зарплату, а отдали на хознужды"?![]()
А может быть тут есть "пострадавшие", которых оштрафовали за то, что "брали на зарплату, а отдали на хознужды"?![]()
Это, голова. Что-то не зарегистировалась.
Вообще-то я бухгалтер по зарплате, в частности не один год проработала (раньше) в бюджете и контроль за соответствием платежей статьям расходов мне может быть сейчас мешает в ответе ( Казначейство и Счетная Палата с частыми проверками приучили).
Это по поводу - взяли на зарплату, на зарплату и отдайте, иначе нецелевое использование и т.д.
А по налогам на зарплату - если пересчитали зарплату в сторону уменьшения, налоги не пересчитываются что-ли?
Вот вот! Чувствуется... Ломать нужно стереотипы!в бюджете

Кассовый метод и в бюджете уже больше года, как отменилиСообщение от Аноним
![]()
Налоги то пересчитываются... только вот удержать с работника, если это не счетная ошибка, и он возражает, не получитсяСообщение от Аноним
Что в бюджете, что в хозрасчете
![]()

На самом деле главный вопрос ветки остался открытым![]()
ВОт этого банк делать не имел права. Банк обязан был утвердить представленную предприятием форму 0408020. В том числе и для случая, когда наличной выручки нет. См. п. 2.5 Положения ЦБ РФ 14-П.Сообщение от Елена М
Это голова.
Вообще я имела в виду по взаимному согласию с кем-либо из работников, естественно. А не по собственной воле кассира или кого бы то ни было. У нас люди дружные, идут на встречу друг-другу, если что...
Слава Богу, такие случаи у нас очень редкие.
Это опять голова.
На высказывания о бюджете - спорить не буду, не работаю я в бюджете сейчас, но о том чтобы расходы бюджетной организации по выделенным средствам по статьям бюджета не контролировались сейчас, я не верю.
Сколько в Минфин заявок носится на утверждение с приложением сметы расходов - дайте на зарплату столько-то, на налоги - столько-то, на почтовые расходы, на командировки и т.д. А Вы считаете, что дали одной суммой на бюджетный счет- и трать как и куда захочется?
И, личное замечание, к авторам нескольких последних сообщений, какие-то вы язвительные, что-ли. Вы абсолютно и достоверно все ответы на все вопросы (в данном форуме) знаете? И у вас никогда не бывает сомнений?
Не хочу никого обидеть, но я так воспринимаю ваши реплики ( в данной теме, в частности)

Угу. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно различать факт получения денег в кассу, и факт их целевого расхода. Что в бюджете, что в хозрасчете, сути сейчас не меняет.Сообщение от Аноним
В базу, базу ("Консультант+" Ваш любимый)!!!А Вы считаете, что дали одной суммой на бюджетный счет- и трать как и куда захочется?
![]()
Впечатление от диалога в этой ветке - бред глухих и слепых!![]()
Извините, но мы с Вами говорим, похоже, на разных языках. Я практик (не хочу сказать, что лучше Вас это дело знаю, особенно на сей момент), но когда выписывается чек в бюджете-ли, или в другой организации - вы в чеке проставляете суммы согласно назначению (на зл, на командировку и т.д.), так? Когда сумму из кассы выдаете (РКО печатаете в бюджетной версии 1С), надо (было, когда я работала) указать при выдаче расходника в субконтах статью расхода обязательно. И контролировать постоянно соответствие выплат полученным из банка суммам по статьям. И также ПКО. И смета расходов на год по статьям приходила в Казначейство. Они тоже контролировали и чеки, и оплату счетов на соответствие статьи расхода и остатке средств на эти цели в смете.Сообщение от BorisG
Или мы просто говорим о разных вещах?

Аноним, мы действительно, похоже говорим на разных языках.
И заявление о том, что вы практик... как то не очень похоже.
Что сейчас в бюджете, что в хозрасчете... если Вы выписали чек на зарплату, "забыв" указать, что часть средств этих средств на хозрасходы, никак не наказуемо. В хозрасчете - по определению, в бюджете - если есть лимиты по соответствующей статье.
ps: Давайте не примешивать сюда бюджет, тем более, что правила игры там новые, которые Вы, как выясняется, совсем не знаете.
BorisG,
Так в этом вопросе я с Вами совершенно согласная. Я сразу призналась, что в бюджете некоторое время не работаю и "новостей" не знаю. Но сама тема начиналась (извините за напоминание) с того, что банк уперся в 10 рублей по зарплате.... Может банк тоже не знает....
Да уж бюджет не надо сюда.похоже по бюджету тут многие спецы![]()

Угу. Тема вообще-то начиналась с того, что банк отказал в выдаче формы 0408020, что неправомерно. А 10 рублей... они не пахнут.Сообщение от Аноним
Что на зарплату, что на хозрасходы
![]()
Банк то знает... но везде есть человеческий фактор. Кому - то лень писать целую форму из-за лимита в 10 рублей, кого-то заклинило, что лимит не может быть при отсутсвии выручки, что неверно... недавно сей простой факт сбербанку пришлось втолковывать.Сообщение от Аноним
![]()
BorisG, вот видете проблема только в том, что кому-то просто лень объясняться![]()

Угу. Только ветка в полсотни постов.![]()
Из-за червонца.![]()
Здравый смысл отдыхает............
Хор солистов!![]()
Странное дело, входишь- регистрируешься, а как ответ отправить - то ты аноним сразу.
Это голова.
Добрый день, господа.
Хочу извиниться перед вами, что у нас произошел такой обмен мнениями на эту тему. Видимо я плохо излагаю свои мысли, потому что вы не поняли смысл моих ответов так как хотела их передать вам я (это моя вина).
Для начала мой ник действительно не очень удачный, просто я недавно зашла на форум (впервые 4-5 дней назад) и увидела количество анономов, не всегда понятно кто кому и на какой вопрос отвечает. И к вечеру решила зарегистрироваться, а с фантазией к вечеру стало значительно хуже и после нескольких вариантов, которые компьютер отверг как занятые, мне пришло в голову это слово. Правда на утро моя идея в напечатанном виде выглядела несколько иначе, уверяю вас, что это только слово и других смыслов оно не имеет. Обычное слово безо всякого подтекста. Ну теперь менять не хочется, а то как вы меня узнаете?![]()
Потом все свои ответы я воспринимаю как совет человеку, хочешь или можешь воспользоваться-пожалуйста, не подходит-извини, не зла не хотела. В предпоследнем ответе BorisG я поняла, что говорим мы немного о разном. Простите, хочу высказать свое понимание (может я просто неправильно поняла первое сообщение, с которого все началось): Самый первый вопрос был по лимит и банк. Второй про излишние 10 руб по зарплате в кассе. Про лимит посоветовать ничего не могу, сама не сталкивалась с ситуацией, но если лимит все же установят, он уже марту не поможет, така будет действовать с даты утверждения. И когда я упомянула, что я практик (я имела в виду что работала расчетчиком и кассира заменяла на время его отпуска - разные бывали ситуации, а проверяли нас ого-го как, а не имела в виду, как вы могли подумать, что я все знаю и т.д., мои слова - истина в последней инстанции и т.п., видимо это слово вас как то задело) я хотела просто помочь в ситуации с лимитом кассы, ведь с банком разборки могут быть долгими, а что-то делать надо сейчас. Термин "возврат перерасчета з/пл" лучше заменить " возврат излишне выданной..", ну мог ошибиться человек, выписывая РКО - мог. Начислено правильно, налоги правильно рассчитаны. Стали сличать счета и нашли ошибку - вернули в следующую з/пл.- ведь это не наказуемо.
А потом, я человек достаточно неуверенный в себе, бывает вроде знаешь правильный ответ, а зацепишься за ерунду какую-то и начинаешь самой себе голову морочить так надо или не так (я конечно борюсь с собой, но всяко бывает).
Так что извините меня, пожалуйста, не хотела никого обидеть, и за "повесть" тоже. А вы молодцы, вон во всех темах участвуете, значит много знаете и головы у вас светлые (правда.правда, я так думаю)
Да. постараюсь в длительные дискуссии с вами больше не вступать, а то разговор получается какой то "не в ту степь".
Голова не переживайте.........у всех случается......Вы мои перлы еще не читали.BorisG тут конечно все только по делу говорит.у него каждый слог в предложении НПА подкреплен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)