ТСЖ по акту приняло дом по акту. В акте прописаны стоимость дома, его амортизация.
Как оприходовать (какие счета и проводки) дом.
Подскажите может есть какая дельная литература по ТСЖ
ТСЖ по акту приняло дом по акту. В акте прописаны стоимость дома, его амортизация.
Как оприходовать (какие счета и проводки) дом.
Подскажите может есть какая дельная литература по ТСЖ

Leda29, наскольку я понимаю, дом не собственность ТСЖ. ТСЖ им только управляет. Поэтому приходовать дом Вы не должны.
На баланс не ставлю. А в декларации по налогу на имущество как-то отражаю или нет. Справку о приеме дома не надо им в нал-ю отправлять.
Дом - собственность жильцов, их имущество. Налог платят сами люди, если помните, по почте приходит бумажка.
Не помню, в доме не живу, бумажки не получаю, налоги не плачу, сплю как убитая. Всем огромное спасибо и хорошо отдохнуть в выходные.
6. При формировании учетной политики предполагается, что:
активы и обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств собственников этой организации и активов и обязательств других организаций (допущение имущественной обособленности);
3то выписка из ПБУ 1.Знать бы надо
Я не могу все знать и помнить. Что-то знаете вы, что-то я - мне есть у кого спросить и кому ответить. Хотела бы я посмотреть на того человека кот-й помнит все ПБУ, ФЗ весь и НК и может ответить на любой вопрос в течение 5-ти минут.Знать бы надо
Ну азбуку то надо помнить, про то,что имущество третьих лиц на балансе не учитывается.
Может я вчера была резковата, извините, просто достали "директора", которые сохдали ТСЖ на нашем фонде и теперь хотят консультации.Бесплатно с ними общаться не буду,тупые и наглые. К коллегам на Клерке это ,конечно, не имеет никакого отношения.
ПРа-а-а-а-вильно, "дядя Федор". Бесплатно и не надо. я вот вопросы
задаю и не помню ничего потому что они никак мне заплатить не хотят (типа не знают сколько), а как заплатят, я на эти денежки лекарство от склероза то и куплю, и злится на них (директоров) не надо, они свое завсегда получат.
Вот, нормальные, хоролшие слова про ТСЖ.ЧЕловек,работающий в ТСЖ уже в мыслях имеет,что все воруют, директора в смысле.А жители через год начнут орать, топать ногами и доказать им, что люди работали никто не сможет. Когда я объясняла жителям, что у бухгалтера очень маленькая зарплата, а она вас всех по именам знает,квартплату даже с закрытыми глазами начисляет, мне в ответ прилетело: А вы наймите другую, которую зарплата устраивать будет.Нафиг-нафиг,самое неблагодарное занятие быть бухгалтером в ТСЖ.
Мягко сказаноНафиг-нафиг,самое неблагодарное занятие быть бухгалтером в ТСЖ.Я бы покруче выразилась...
Сейчас пойду иметь разговор с председателем. Сними ему с р/с деньги на забор вокруг дома. Якобы все жильцы согласны!!?? Согласия не видела и не слышала.
А еще нужно ликбез провести в доходчивой форме во что это строительство выльется. Разговор такой:ты бухгалтер-ты и думай. И за всеТСЖ ты в ответе.
Через месяц после создания ТСЖ не хотите?Сообщение от m'm
Все ж теперь умные, образованные, юридически грамотные, плюнь, через одного попадешь в экономиста, закончившего Бобруйский институт рогов и копыт, поэтому каждую цифирку в квитанции читают, каждый день приходят с вопросами (при том, что все подробненько распечатано и вывешено на стенде), каждую неделю инициируют общие собрания...
Накипело. Слова "неблагодарная работа" - это просто в точку.
О девочки, как я вам сочувствую, три года в ТСЖ я выдержала только из уважения к управляющей,она ушла и я следом.У нас несколько домов было -Ассоциация ТСЖ. А раз в две недели мы напивались-выписвали с девченками,так достовало.А ведь делали все на совесть.А сейчас в газетказ разных деятелей читаю про то ТСЖ,как там все здорово,как классно,только про то,что мы собирали квартплату больше,чем по муниципальному тарифу никто не пишет (потому и классно)Про недовольных жильцов тоже никто не пишет.Я тут слуфайно стетенькой пообщалась, оказалась как раз жилец этого ТСЖ,сколько грязи на людей с которыми я раньше работала!
Кстати, про забор: есть Постановление Госстроя 170,там про забор ни слова. Отдельной платой с жильцов. Иначе нецелевое использование.
Ну да. Вот я об этом два часа сейчас долдонила. А толку...Отдельной платой с жильцов. Иначе нецелевое использование.
Да еще хочут , чтоб я деньги перечислила без с-ф, а лучше бы сняла с р/с и выдала из кассы незнамо подо что![]()
Да еще приказом пугали!
Ну ,а про НДС и налог на прибыль когда сказала!!!
Короче, я виновата в том, что у нас НК такой ( я ж его на досуге писала и принимала)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)