Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Срочно!Помощь!Трудовая книжка!

В данный момент сижу не имея по рукой нормативки. Нужно разрулить следущее:
    Человет работал на предприятии во время сезона золотодобычи (с марта по конец ноября)...вот в чем прикол...не знаю с какой целью...но сним каждый месяц заключалось трудовое соглашение причем пимерно следующего содержания:
    ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Организация "Заказчиик" (именно заказчик) поручает а ФИО "Исполнитель" (заметьтье не работник, а исполнитель)...выполнят работы по должности такойто за что заказчит уплачивает ему такую то сумму...
    ...Вот и и на каждый месяц новое именно ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ...

ВОбщем отработал он сезон 2004 года.и уехал.....трудова книжка его...до сих пор без каких либо записей о приему на работу...была на предприятии...данное лицо заявления о приеме на работу не писало...по зарплате и т.п. офциально не проволилось...
    Теперь он приходит и требует выдать книжку с записью о о работе с мол принят в марте 2004 года уволен в декабре 2004 года...
    ...Прав он или нет..?.
    Должна ли организация заключая трудовое соглашение на срок до 2х месяцев...оформлять рдудовую книжку? , причем по соглашения которое очень напоминает договор подряда....

ЗАДАЧА: НЕ вносить записть....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    ну название соглашения, конечно, не в вашу пользу! А по суду - он может и выйграть, а может и нет!!!
    Организация должна делать запись в ТК, если работник проработал свыше 5-ти дней.
    Должна ли организация заключая трудовое соглашение на срок до 2х месяцев...
    Да
    Ваша задача доказать, что это именно договор подряда. Все основания в принципе есть(характер работы, отсутствие строго оговоренного количества рабочих часов и (главное) оплата по объему выполеннных работ. Сказать (по поводу названия), что техническая ошибка, например...

3. Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Рёба
    ЗАДАЧА: НЕ вносить записть....
    На руках у "Исполнителя" есть экземпляр этого трудового соглашения?
    Если есть, то думаю - не получится. Даже если ОЧЕНЬ напоминает договор подряда. Вся загвоздка в названии документа.
    Про нормативку что сказать?
    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    трудовую книжку
    Статья 67. Форма трудового договора
    Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.
    Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Во-о-о-от. Ни про какое заявление от работника речь не идет. Трудовая у вас? Документ называется трудовое соглашение?
    Налицо все признаки волеизъявления сторон к заключению трудового договора.
    http://www.klerk.ru/law/?47224
    ubi nil vales, ibi nil velis

4. Клерк
    Цитата Сообщение от micsa
    На руках у "Исполнителя" есть экземпляр этого трудового соглашения?
    http://www.klerk.ru/law/?47224
    нет...только что узнал..что трудовое соглашение было в одном экземпляре....находится на предприятии...у работника нет....

...Вобще еще узнал что он такой там не один...с кем такие соглашения (аля договоры подряда) оформляютя без записей в трудовую книжку...

...Я так понял что лучший выход заклюяать по необходимости договор возмездного оказания услуг...

5. Клерк
    а договор подряда попрет??

6. Клерк Аватар для Куся
    а договор подряда попрет??

7. Клерк
    ИМХО, в настоящий момент, мне ккажется спор ни о чем, т.к. никто организации руки выкручивать и пытать утюгом не будет, чтобы внесли запись в ТК. Но если работник обратиться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми и обязании сделать запись в ТК, то я считаю, что суд в указанной ситуации станет на сторону работника.
    Есть два пути,1. вы говорите, что никаких бумаг не было, 2. что было соглашение.
    1. - работник притащит в суд всех оастальных членов артели и все они будудт говорить, что ходили на работу с 8 до 18, что у них был переррыв на обед, что им давали читать правила внутреннего распорядка и т.д.
    2 - в вашем соглашении сказано, что вы его принимаете на должность - этого уже процентов на 40 достаточно, чтобы признать отношения трудовыми, а там уже и работнички подтянуться и будут говорить тоже самое, что и в первом случае.
    Мне тока одного не понятно, а в чем проблема, почему не сделать запись в трудовой????????????

8. Клерк
    ...я человек подневольный...мне ставят задачу..я ее выполняю....)))
    ...а вобще буду менят ситуацию в целом на предприятии...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)