Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Алименты

1. Аноним
    Гость

Алименты

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста.
    Есть судебный приказ с формулировкой "взыскать с К. алименты на содержание сына 1988 г.р.и дочери 2000 г.р. в размере 1/3 части всех видов заработка в пользу Х. Взыскание производить по день совершеннолетия детей". У одного дитя наступило совершеннолетие.
    Что делать бухгалтеру с алиментами на второго?
    В суде на устный запрос ответили - продолжать платить 1/3 до совершеннолетия второго дитя.
    Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На одного вроде 25% полагается
    Надо бы письменно спросить

3. Аноним
    Гость
    Ст.81 Семейного кодекса, где про это написано называется "размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке". Без решения судьи я не могу перейти на 25%, но и 1/3 уже не могу (как мне кажется). Секретарь суда сказала, что мы одни такие идиоты замарачиваемся, и должны продолжить платить 1/3 -(((

4. Модератор Аватар для Январь
    А вы и не заморачивайтесь, пусть отец беспокоится и бегает по судам с целью пересмотреть размер алиментов. Это в принципе его проблемы.

5. Клерк
    Пускай папаша заботиться... детей-то наделал - а за удовольствия платить надо .....

У Вас-то почему голова болеть должна?

6. Аноним
    Гость
    За неисполнение судебного приказа по алиментам штраф на бухгалтера до 200 тыс.руб. !!! А здравый смысл диктует удерживать 25%. Вот и чешешь затылок.

7. Клерк
    А здравый смысл диктует
    Если этот самый смысл папане ничего не диктует - его проблемы!

8. Клерк
    Я сталкивался со случаем, когда сотрудник платил алименты на одного ребенка в размере 25%, и на алименты подала следующая его жена на следующего его ребенка. Суд присудил на двоих детей 1/3 заработка. Один исполнительный лист был заменен на два, по 1/6 на каждое чадо. Посоветуйте Вашему сотруднику пойти в суд с заявлением о пересмотре алиментов. Вероятное решение: изменить выплату на 25% с учетом переплаты с момента совершенолетия первого ребенка до даты судебного постановления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)