На какой счет можно оприходовать попугая, стоимостью 10000$ , который живет более 15 лет? Приобретен без конкретной цели! Просто сидит в приемной рядом с секретарем на радость посетителям!
На какой счет можно оприходовать попугая, стоимостью 10000$ , который живет более 15 лет? Приобретен без конкретной цели! Просто сидит в приемной рядом с секретарем на радость посетителям!
на 11
ржунимагу
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.04.2006 в 14:42.
И правда смешно!Есть сч.11"Животные на выращивании и откорме", хотя это смотря сколько ему лет, если взрослый , то он уже основное средство. В сельском хозяйстве так: взрослый=основное стадо=01, маленький=молодняк на откорме=сч.11 .![]()
![]()
А как на самом деле быть Вам не знаю.
11?животные на выращивании?предполагается, что когда это животное вырастет его съедят?мы не собирались))еще есть варианты?
Не обязательно всех съесть. Когда животное вырастает (ой нимагу ухохатываюсь),его переводят на 01 счет и могут использовать как рабочий скот, вот лошади например, или как продолжателя породы, быки например!Сообщение от юлик666
![]()
Не, ОС не подходит, попугай же не "предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование"![]()
![]()
.
Списать сумму на расходы - "в целях создания благоприятной обстановки в коллективе"... Что еще можно придумать?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а может они его в аренду сдавать будут
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.04.2006 в 14:54.
Научите его говорить "Директор занят" и будет "для управленческих нужд организации"Сообщение от Alex30
![]()
Кстати, если серьезно, а прибыль можно будет на такой расход уменьшить, я что-то сомневаюсь.
сказал бы я про о...ние денег, но модераторы зарубят![]()
прибыль то конечно же не уменьшишь!!!
а с ндс как быть?
Интересно, а зачем его приходовать?![]()
Ну и пусть просто сидит в приемной рядом с секретарем на радость посетителям!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
так ндс надо уменьшить к уплате![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
вот такая фигня
Это не такая сумма , которую отмывать надо!
а с арендой, кстати, очень даже неплохой выход)))
Тоже в пролете похоже.Сообщение от юлик666
Ага, для производственных нужд граждан, разводящих попугаева может они его в аренду сдавать будут![]()
На прибыль - если есть вероятность получения экономических выгод, а здесь....Кстати, если серьезно, а прибыль можно будет на такой расход уменьшить, я что-то сомневаюсь.
А "в целях создания благоприятной обстановки в коллективе" - это как обоснование самого факта приобретения и дальнейшего списания....
А кто говорил про отмывание? а?Сообщение от юлик666
![]()
Так какой счет все таки??
может его вообще как работника оформить!!!паспорт есть!з/п будет получать(сам себе корм оплатит!)
Как и с прибылью - облом.а с ндс как быть?
А на пенсию его в каком возрасте оформлять будете (НДФЛ, ЕСН и ПФР ведь будут уплачены)?может его вообще как работника оформить!!!паспорт есть!з/п будет получать(сам себе корм оплатит!)![]()
![]()
Ну, если воспользуетесь советомможет его вообще как работника оформить!!!
- и флаг Вам в руки!Научите его говорить "Директор занят" и будет "для управленческих нужд организации"![]()
Он же говорящий!как попроситься!А на пенсию его в каком возрасте оформлять будете (НДФЛ, ЕСН и ПФР ведь будут уплачены)?
Все таки говорящий! Значит моя идея "Директор занят" имеет право на жизнь!![]()
А у Вас не медицина? Вот есть иппотерапия, можно было бы попугаетерапию придумать!
Ага, и как в том анекдоте: "Моя тетя часто целовала своего попугая" - "И что?" - "Сдохла птичка..." Такие бабки пропадут!!!можно было бы попугаетерапию придумать!![]()
)))не))не медицина!!торговля!
лано!если только такой выход-буду учить!
тогда получаеться, если он выучит какой-нибудь наш рекламный лозунг, его можно будет на коммерческие расходы?
Хотите сказать, что эти бабки еще пропали? По-моему их просто на ветер выкинули, у богатых видно свои причуды, есть ведь и за меньшие деньги птички, и тоже всех радуют!
Какой бред... Если Ваш попугай столько стоит, то это однозначно 01 счет. Вот только "амортизировать" его нельзя.![]()
НДС к вычету поставить нельзя. Ни в коем случае. Вы не выполняете критерии восстановления НДС. Поэтому забудьте о вычете.
А вообще, приобретение попугай такой стоимости может вызвать вполне законную подозрительность со стороны налоговых органов.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Ну Юлик666, ну, порадовала. Спасибо.
Прям как Наттик![]()
![]()
юлик666, ... вы даже не подозреваете, что до такой степени не одиноки ....кстати вот эта ветка одного из форумов признана самой большой бухгалтерской хохмой....
http://audit-it.ru/humor/forum4.php
Ну уж купили так купили, теперь надо учитывать как-то.Сообщение от konsyl
А в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов в АПК любая птица учитывается только на 11 счете, а не на 01. Специально сейчас в Консультан слазила!
Если списан за счет чистой прибыли, то не вызовет....А вообще, приобретение попугай такой стоимости может вызвать вполне законную подозрительность со стороны налоговых органов.
Неужели попугая продали с НДС??? до чего мы дошли!
С уважением)
....вот не дай Бог заболеет...затраты на ветеринара отнесутся на "Ремонт ОС"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)