Эт я щас 28,04,06 плачу за 1 квартал, чё не заплатил + ежемесячный исходя из 1/3 1 квартала.
Это делать одной платёжкой или двумя?
Или я чё перепутал?
Эт я щас 28,04,06 плачу за 1 квартал, чё не заплатил + ежемесячный исходя из 1/3 1 квартала.
Это делать одной платёжкой или двумя?
Или я чё перепутал?
Пирипутал![]()
БУХ_алтер, а попадробнее?
до 28.04.06 платиш за 1 квортал чо ни даплатил и ижимесяшный исходя ис 1/3 1 квортала
разными платежками
Авансовый платеж за апрельСообщение от БУХ_алтер
, потом до 28.05.06 за май, и до 28.06.06 за июнь
![]()
Подскажите, пожалуйста, если организация "вновь созданная", отработала 2 месяца, сейчас платится за 1 квартал до 28.04, а ежемесячных авнансов еще нет? (независимо от выручки)![]()
щас пока ищо нет до 28.04![]()
В моем случае авансовые ежемесячные возникнут за июль в размере 1/3 от квартального налога на прибыль за 2 квартал?
Из п. 6 ст. 286 НК РФ только следует, что организации до истечения полного квартала с даты их государственной регистрации обязаны уплачивать авансовые платежи только по итогам отчетного периода (то есть квартальные авансовые платежи).
Вот тоже сижу,чешу репуПрибыль была только за 2004г., заплатила налог в марте 2005г., потом за весь 2005г. были убытки. А теперь у меня прибыль за 1 кв.2006г. Насколько я поняла то, что я должна заплатить до 28.04.06 налог за 1 кв. и также 1/3 налога авансом?
БУХ_алтер, спасибо уважаемый
Снова у меня непонимание. Фирма отработала февраль, март (неполный квартал), заплатила авнсовый налог на прибыль за квартал, сейсас в апреле выручка 1055000, в т.ч. НДС 160932-20.Сообщение от БУХ_алтер
1. Значит ли это, что нужно платить ежемесячные авансовые (несмотря на то, что полный квартал от организации фирмы не истек).
2. Ограничение 1000000, это выручка с НДС или без НДС?
3. Если ежемесячный авансовый нужно платить, то вроде со следующего месяца, после того как выручка превысила 1000000, т.е. в моем случае с мая ( оплата до 28.05). Тогда авансовый платеж за май это 1/3 от квартального платежа за предыдущий период (февраль, март)?
Поделитесь опытом, пожалуйста.![]()
Солнышко 2006, прочтите еще раз пост #9. Для вас первый полный квартал - 2 кв.2006 года.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, я так понимаю, что авансовые ежемесячные могут возникнуть не ранее 3 квартала для меня, несмотря на выручку более 1000000 во втором?
ИМХО, так.
ЛО, Спасибо, буду в этом смысле спать спокойно.![]()
Ой, "покой нам только снится"![]()
Это снова я.
У меня заканчивается "первый полный квартал с даты организации".
Сейчас мне нужно будет заплатить налог на прибыль, составляющий разность между рассчитанным налогом за полугодие и рассчитанным налогом за 1 квартал. Так?
И нужно платить авансовые ежемесячные платежи.
Согласно НК "Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала."
Меня смущает, что первый квартал у меня не полный, т.к. созданы мы в феврале. Получается налог на прибыль за п/годие минус налог на прибыль за 1 квартал разделить на 3. Это причитается к оплате за 07,08 и 09?
А вдруг эти ежемесячные платежи будут в сумме больше, чем нужно заплатить будет по итогам 9 месяцев?
у Вас будет просто переплата, которая зачтется в следующий отчетный периодА вдруг эти ежемесячные платежи будут в сумме больше, чем нужно заплатить будет по итогам 9 месяцев?
БУХ_алтер, Спасибо огромное. Поживем-увидим.
А все остальные мои мысли правильные?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)