Показано с 1 по 23 из 23
  1. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984

Осторожно Передача отходов

Что необходимо указывать в документах, подтверждающих передачу отходов другим организациям, в обязательном порядке????
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Может быть кто-нибудь работал с отходами???

3. Клерк
    А чем Ваша передача отходов отличется от простой реализации?

4. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Суть в том, что мы передаем отходы другой организации (она является перевозчикам), а она уже передает третьим лицам. А с нас требуют документы той организации куда передаются отходы(законом перечень необходимых документов неоговорен) типа лимита на размещения, лицензии на утилизацию и прочее. А где мы их возьмем, да по закону вроде не обязаны.

5. Клерк
    А кто требует? Налоговая - вряд ли... А вот природоохранные органы за работу с опасными отходами без лицинзии, я думаю, могут и штрафануть.
    А где мы их возьмем
    А с принимающей стороной совсем никаких контактов нет? Если утилизация лицензируема, то они наверняка часто сталкиваются с подобными проблемами - созвонитесь, узнайте.
    да по закону вроде не обязаны
    А Вы попросите у контролеров ссылку на нормативную базу.
    типа лимита на размещения
    Ну это-то обычно у производителей различных загрязнений есть, без этого и работать нельзя, как у нас, например, - производство взрыво-пожароопасно, большое количество загрязяющих выбросов.
    лицензии на утилизацию
    Не вижу, почему подобное требование является необоснованным - лицензирование для того и вводится, чтобы не было самодеятельности при производстве работ, могущих повлечь последствия.

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Требуют природоохранники, а треубеют они это на основании (цитирую): СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ во исполнение такого то постановления, а ни в этом постановлении ни других НПА этого перечня документов нет, получается природоохранники из пальца это высосали.

7. Клерк
    Они имеют право требовать от Вас документы, подтверждающие исполнение законов об охране природы - так что деваться некуда...

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Так а какой закон мы нарушаем, нигде этот перечень не установлен :-)))

9. Клерк
    Ну может ведь налоговая требовать документы, прямо не поименованные в НК - у нее есть контрольные функции, для осуществления которых...
    Здесь та же ситуация, по-моему.

Хоть это и не есть законное обоснование, но препятствование реализации надзорных финкций - и не важно, налоговой инспекции, пожарной охраны или природоохранной конторы - может привести к наложению штрафов, как я понимаю.
    Последний раз редактировалось Alex30; 25.04.2006 в 10:17.

10. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Но ведь это можно легко обжаловать, получается я могу к ним прийти и требовать документы совершенно к их деятельности не относящиеся. Если они требуют документы должна быть ссылка на НПА.

11. Клерк
    Ну напишут они Вам запрос: "В соответствии с Законом о нераспространении мусора в целях контроля за чистотой улиц просим в трехдневный срок предоставить необходимые документы".
    Контролировать по закону они могут - что же тут обжаловать? Если честно, я не понимаю, что Вам не нравится, Alexis1984.
    Если у получателей отходов нет лицензии на их переработку и у Вас нет от них каких-то документов, подтверждающих обратное (может они Вас обманули) - нууууу..... вряд ли обойдетесь без штрафов.

А требовать для проверки того, что обязаны проверять, контролеры могут очень многого, в рамках разумного, конечно, - где, например, установлен перечень документов, которыми организации должны подтверждать обоснованность расходов? Что налоговая потребует, то и предоставляем....

12. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Так в том то и проблема что нет нормы права, которая устанавливала бы этот перечень, все перерыли...

13. scorpion+
    Гость
    Тема - на пустом месте. Какая может быть ответственность за отсутствие у вас доков ДРУГИХ организаций?

14. Клерк
    scorpion+, Вы не правы. Обратимся опять-таки к налогам (это все-таки бухгалтерский сайт ): послали сотрудника учиться - отнесли затраты по обучению на уменьшение базы по налогу на прибыль - а у конторы, которая проводила обучение нет документов на право образовательную деятельность. => это есть занижение базы => пени, штраф,......
    Так в том то и проблема что нет нормы права, которая устанавливала бы этот перечень, все перерыли..
    Контролеры требуют документы исходя из здравого смысла (хотя не всегда он присутствует в нашем законодательстве ). И, как я думаю, если дело дойдет до суда, то суд их поддержит.

15. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Так а как суд их может поддержать, если они ни на что ссылаться будут, мол мне захотелось...такое решение легко можно будет поломать...

16. Клерк
    Тогда о чем Вы беспокоитесь?

17. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Да я особо не беспокоюсь, просто надо тему проработать :-)))

18. Клерк
    Alexis1984, в итоге: по-возможности, предоставьте то, что от Вас требуют - идти на конфликт из принципа, по-моему, довольно.... сомнительное удовольствие . Могут заколебать проверками . И будьте готовы к суду.

19. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Так а предоставить мы этого не можем, т.к. мы передаем отходы одной организации, та передает отходы другой организации, откуда мы знаем какой и что она с этими отходами делает, есть ли у нее разрешения и пр.

20. Клерк
    Alexis1984, Вы уж определитесь...
    Это либо реализация (когда платят Вам), либо утилизация (платите Вы), и не более того.
    И все зависит от договора с той организацией, кому Вы отдаете эти самые отходы.
    Вопрос на самом деле высосан из пальца.

21. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Нам не платят, мы платим организации, она забирает отходы, что она с ними делает мы не знаем, а с нас требуют документы от предприятия которому мы передаем, и от предприятия на котором эти отходы утилизируются.

22. Клерк
    У Вас есть опасные отходы. Вы передаете их организации, которая организует их доставку утилизирующей организации. С перевозчиком должен быть договор. Что в нем написано? Обязательно должно быть условие, что перевозчик принимает на себя все риски и ответственность за дальнейшую судьбу отходов (иначе за что собственно ему платить) - тогда я бы лично контролерам предоставил копию этого договора и спал спокойно.

23. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    ВООБЩЕМ СДЕЛАТЬ ТИПА ВОТ ЭТОГО:
    ----------------------------------------------------
    1. Предмет договора. Общие условия.
    1.1. Исполнитель обязуется по заявкам Предприятия оказать услуги по вывозу (транспортированию) отхо-дов согласно Приложению № 1 к договору с территории Предприятия к местам их размещения, обезврежи-вания или использования специализированными организациями. Предприятие обязуется оплатить услуги Исполнителя в сроки и в порядке, определенном настоящим договором. Настоящий договор является дого-вором возмездного оказания услуг. Под термином специализированные организациями понимаются пред-приятия, организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по размещению, обезвреживанию и использованию опасных отходов в уста-новленном порядке.
    1.2. Действия Предприятия по передаче отходов Исполнителю свидетельствуют об отказе Предприятия от права собственности на указанные отходы. Право собственности на отходы возникает у специализирован-ной организации с момента приемки отходов с целью их последующего размещения, обезвреживания или использования в соответствии со статьей 4 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах произ-водства и потребления». Исполнитель также вправе обратить отходы в свою собственность в установленном законом порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)