Что необходимо указывать в документах, подтверждающих передачу отходов другим организациям, в обязательном порядке????
Что необходимо указывать в документах, подтверждающих передачу отходов другим организациям, в обязательном порядке????
А чем Ваша передача отходов отличется от простой реализации?
Суть в том, что мы передаем отходы другой организации (она является перевозчикам), а она уже передает третьим лицам. А с нас требуют документы той организации куда передаются отходы(законом перечень необходимых документов неоговорен) типа лимита на размещения, лицензии на утилизацию и прочее. А где мы их возьмем, да по закону вроде не обязаны.
А кто требует? Налоговая - вряд ли... А вот природоохранные органы за работу с опасными отходами без лицинзии, я думаю, могут и штрафануть.
А с принимающей стороной совсем никаких контактов нет? Если утилизация лицензируема, то они наверняка часто сталкиваются с подобными проблемами - созвонитесь, узнайте.А где мы их возьмем
А Вы попросите у контролеров ссылку на нормативную базу.да по закону вроде не обязаны
Ну это-то обычно у производителей различных загрязнений есть, без этого и работать нельзя, как у нас, например, - производство взрыво-пожароопасно, большое количество загрязяющих выбросов.типа лимита на размещения
Не вижу, почему подобное требование является необоснованным - лицензирование для того и вводится, чтобы не было самодеятельности при производстве работ, могущих повлечь последствия.лицензии на утилизацию
Требуют природоохранники, а треубеют они это на основании (цитирую): СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ во исполнение такого то постановления, а ни в этом постановлении ни других НПА этого перечня документов нет, получается природоохранники из пальца это высосали.
Они имеют право требовать от Вас документы, подтверждающие исполнение законов об охране природы - так что деваться некуда...
Так а какой закон мы нарушаем, нигде этот перечень не установлен :-)))
Ну может ведь налоговая требовать документы, прямо не поименованные в НК - у нее есть контрольные функции, для осуществления которых...
Здесь та же ситуация, по-моему.
Хоть это и не есть законное обоснование, но препятствование реализации надзорных финкций - и не важно, налоговой инспекции, пожарной охраны или природоохранной конторы - может привести к наложению штрафов, как я понимаю.
Последний раз редактировалось Alex30; 25.04.2006 в 10:17.
Но ведь это можно легко обжаловать, получается я могу к ним прийти и требовать документы совершенно к их деятельности не относящиеся. Если они требуют документы должна быть ссылка на НПА.
Ну напишут они Вам запрос: "В соответствии с Законом о нераспространении мусора в целях контроля за чистотой улиц просим в трехдневный срок предоставить необходимые документы".
Контролировать по закону они могут - что же тут обжаловать? Если честно, я не понимаю, что Вам не нравится, Alexis1984.
Если у получателей отходов нет лицензии на их переработку и у Вас нет от них каких-то документов, подтверждающих обратное (может они Вас обманули) - нууууу..... вряд ли обойдетесь без штрафов.
А требовать для проверки того, что обязаны проверять, контролеры могут очень многого, в рамках разумного, конечно, - где, например, установлен перечень документов, которыми организации должны подтверждать обоснованность расходов? Что налоговая потребует, то и предоставляем....
Так в том то и проблема что нет нормы права, которая устанавливала бы этот перечень, все перерыли...
Тема - на пустом месте. Какая может быть ответственность за отсутствие у вас доков ДРУГИХ организаций?
scorpion+, Вы не правы. Обратимся опять-таки к налогам (это все-таки бухгалтерский сайт): послали сотрудника учиться - отнесли затраты по обучению на уменьшение базы по налогу на прибыль - а у конторы, которая проводила обучение нет документов на право образовательную деятельность. => это есть занижение базы => пени, штраф,......
Контролеры требуют документы исходя из здравого смысла (хотя не всегда он присутствует в нашем законодательствеТак в том то и проблема что нет нормы права, которая устанавливала бы этот перечень, все перерыли..). И, как я думаю, если дело дойдет до суда, то суд их поддержит.
Так а как суд их может поддержать, если они ни на что ссылаться будут, мол мне захотелось...такое решение легко можно будет поломать...
Тогда о чем Вы беспокоитесь?![]()
Да я особо не беспокоюсь, просто надо тему проработать :-)))
Alexis1984, в итоге: по-возможности, предоставьте то, что от Вас требуют - идти на конфликт из принципа, по-моему, довольно.... сомнительное удовольствие. Могут заколебать проверками
. И будьте готовы к суду.
Так а предоставить мы этого не можем, т.к. мы передаем отходы одной организации, та передает отходы другой организации, откуда мы знаем какой и что она с этими отходами делает, есть ли у нее разрешения и пр.

Alexis1984, Вы уж определитесь...
Это либо реализация (когда платят Вам), либо утилизация (платите Вы), и не более того.
И все зависит от договора с той организацией, кому Вы отдаете эти самые отходы.
Вопрос на самом деле высосан из пальца.
Нам не платят, мы платим организации, она забирает отходы, что она с ними делает мы не знаем, а с нас требуют документы от предприятия которому мы передаем, и от предприятия на котором эти отходы утилизируются.
У Вас есть опасные отходы. Вы передаете их организации, которая организует их доставку утилизирующей организации. С перевозчиком должен быть договор. Что в нем написано? Обязательно должно быть условие, что перевозчик принимает на себя все риски и ответственность за дальнейшую судьбу отходов (иначе за что собственно ему платить) - тогда я бы лично контролерам предоставил копию этого договора и спал спокойно.
ВООБЩЕМ СДЕЛАТЬ ТИПА ВОТ ЭТОГО:
----------------------------------------------------
1. Предмет договора. Общие условия.
1.1. Исполнитель обязуется по заявкам Предприятия оказать услуги по вывозу (транспортированию) отхо-дов согласно Приложению № 1 к договору с территории Предприятия к местам их размещения, обезврежи-вания или использования специализированными организациями. Предприятие обязуется оплатить услуги Исполнителя в сроки и в порядке, определенном настоящим договором. Настоящий договор является дого-вором возмездного оказания услуг. Под термином специализированные организациями понимаются пред-приятия, организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление деятельности по размещению, обезвреживанию и использованию опасных отходов в уста-новленном порядке.
1.2. Действия Предприятия по передаче отходов Исполнителю свидетельствуют об отказе Предприятия от права собственности на указанные отходы. Право собственности на отходы возникает у специализирован-ной организации с момента приемки отходов с целью их последующего размещения, обезвреживания или использования в соответствии со статьей 4 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах произ-водства и потребления». Исполнитель также вправе обратить отходы в свою собственность в установленном законом порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)