Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Налоговая проверка ИП, срочно!!!!

Кто имеет опыт подобной проверки, откликнитесь! Позвонили из налоговой (г.Домодедово), пригласили явиться за требованием, под расписку. На вопрос, какие нужны документы, ответили, что из требования и узнаем. Мы на ЕНВД (фотоуслуги), бланки строгой отчетности, ЕНВД и ПФ платим через Сбербанк.
    У кого-нибудь есть список того, что могут потребовать? И что требовать не имеют право? Поделитесь, плиз!! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня требовали следующие документы:
    - договор аренды помещения
    - книга учета доходов и расходов (я тогда еще на ОСНО была)
    - книга кассира операциониста
    - трудовые соглашения по найму работников
    - документы, подтверждающие расходы
    Проверяли месяц, потом отдали документы и ничего не сказали. Им, наверное, эта проверка для галочки была нужна.

3. Аноним
    Гость
    Хотите быстрей узнать-бегите получать требование. На нем отметку поставьте свою, что получил такого-то числа. Возможно, от этого срока и нужно будет отсчитываться 5 дней. (точно не могу сказать). За 5 дней много можно успеть сделать...

4. Модератор Аватар для Andyko
    За 5 дней много можно успеть сделать...
    Добежать до канадской границы,например...
    Проверяли месяц, потом отдали документы и ничего не сказали
    Это отличительные признаки камералки, имеют право проводить, имеют право не делать акт - свинство, имхо...
    И что требовать не имеют право
    Не имеют права требовать то, чего у Вас не должно быть.

5. Аноним
    Гость
    Подскажите плиз, если у меня расходы - это оплата услуг провайдера, то первичные учетные документы (документы, подтверждающие расходы) для меня - акт об оказании услуг? То есть я налоговой в подтверждение расходов должна представить - договор с провайдером, акты об оказании услуг и свои платежки с печатью банка, что я оплатила счета провайдера? или как то еще должна подтвердить налоговой свои расходы?

6. Клерк
    Если у Вас 15% - то да. Любые услуги (кроме аренды) закрываются актом. Значит: договор, акт, СФ неплохо бы от провайдера (если они с НДС работают) и платежки. Если 6%-то это вряд ли потребуется.

7. Клерк
    Наталия,
    а разве вы должны идти в налоговую за требованием? разве они не должны прислать вам его по почте заказным письмом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)