Результаты опроса: Дополнительные услуги ИМНС

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Продажа бланков деклараций

12 44.44%
  • Перевод отчетности "с бумаги" в "эл. вид" на дискеты

4 14.81%
  • Сдача отчетности с получением отметки

2 7.41%
  • Сверка об уплате налогов

1 3.70%
  • Регистрация( внесение изменений) фирм

1 3.70%
  • "Аудиторы" от ИМНС "с гарантией"

6 22.22%
  • Другое, и я об этом написал(а) ниже

1 3.70%
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Ваша налоговая инспекция "оказывает" дополнительные платные услуги?

Опрос связан с тем, что у нас в регионе множатся дополнительные услуги, навязываемые налоговыми органами за деньги, что суть противозаконно. Возможно в Вашем регионе ИМНС белая и пушистая. У нас - нет.

К сожалению нет возможности создать опрос с несколькими вариантами выбора. Если в Вашей ИМНС присутствует более одного пункта, выберите наиболее Вас возмущающее.

Кстати в моей ИМНС присутствуют все пункты с 1-6
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось aXeL; 28.02.2003 в 14:38.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я думаю, что за плату эти услуги всегда можно получить в ИМНС. Да и так ли это плохо?
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для asa
    Я тоже думаю, что ничего плохого нет в том, что налоговая допускает предоставление каких-либо услуг за деньги. Главное, что она к этому не ПРИНУЖДАЕТ. Не хотите- не пользуйтесь. Иногда рад бы был получить какие-либо услуги за деньги (в целях экономии времени) - да их нет. Так что Вам с налоговой повезло.

4. Модератор Аватар для Aquad
    Сейчас очень много фирм, В Москве точно, где оказывают платные услуги с "гарантией от ИМНС", у меня есть такие знакомые, для многих это просто не заменимо ! Например, для некоторых ПБОЮЛ, которые торгуют на рынках ! Им проще заплатить "налогов" побольше, чем нарывать на проверки !

Так почему же мы должны платить посредникам ? Теперь можно и напрямую в ИМНС :-) Хотя конечно, я с этим не совсем согласен, потому как организация эта - орган контролирующий, а в данном случае он будет "контролировать" по разному, т.е. ИМХо попахивает навязыванием платных услуг, прямо как бандиты, либо платишь и работаешь, либо не работаешь ! Простая логика !
    Но я надеюсь, что не прав !
    Последний раз редактировалось Aquad; 01.03.2003 в 03:00.

5. Клерк

Осторожно

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Я думаю, что за плату эти услуги всегда можно получить в ИМНС. Да и так ли это плохо?
    Татьяна, Вы действительно так считаете или это провакационный вопрос ведущий к дискуссии?
    Дело не в том плохо или нет, а втом что все это они должны делать бесплатно.
    Фирмы которые существуют за пределами ИМНС не так заметны и наглы, а когда Вам в лицо инспектор, чиновник по определению, обязанный выполнять эту работу, нагло заявляет, что ему некогда-многовастаких-нехотитеждатьидитезаденьги, или просто откровенно говорят, что если не принесете отчетность в эл. виде, то баланс не примем и т.д. и посылает в фирму, находящуюся в соседнем кабинете налоговой, то это уже ни в какие рамки. Такое ощущенье, что наши чиновники совсем страх потеряли. Раньше все это как-то было завуалировано, а теперь ... нет слов ....
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    когда Вам в лицо инспектор
    я к нему не хожу, а отчетность посылаю по почте. Я уже говорила, что мы сами себя унижаем, если каждый раз терпим. почта великолепно решает все проблемы.
    просто откровенно говорят, что если не принесете отчетность в эл. виде, то баланс не примем
    см. выше.
    Раньше все это как-то было завуалировано, а теперь ... нет слов
    а какая разница завуалировано или явно, если результат один и тот же?

Я, например, всегда благодарна чиновникам, если он относятся к посетителям с уважением. Уважение чиновника - это не его обязанность.

Татьяна, Вы действительно так считаете или это провакационный вопрос ведущий к дискуссии?
    я не сказала что это хорошо. Жить в правовом государстве всегда приятно. Но в России такое вряд ли будет в ближайшие 100 лет. ЧТо делать? (копирайт Чернышевский)
    Демидова Татьяна

7. киник Аватар для stas®
    Я, например, всегда благодарна чиновникам, если он относятся к посетителям с уважением. Уважение чиновника - это не его обязанность.
    Да нет, пожалуй, все-таки обязанность.
    Жить в правовом государстве всегда приятно. Но в России такое вряд ли будет в ближайшие 100 лет.
    Хммм... Когда я ехал из Питера, со мной в купе ехал соотечественник (поляк то бишь). И было довольно занимательно слушать его рассказы про преобразование тамошнего бытия: там ведь все то же самое было - социализм и коррупция. В общем, мой прогноз - 3-5 лет.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да нет, пожалуй, все-таки обязанность
    ты не обязан уважать весь мир.
    Демидова Татьяна

9. Клерк
    Глава двенадцатая
    7. Цзы-гун спросил об управлении государством. Учитель ответил: "[В государстве] должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять [правителю]". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего из этих трех [вещей] можно пожертвовать, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от оружия". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего можно пожертвовать из [оставшихся] двух вещей, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти. Но без доверия [народа] государство не сможет устоять".
    11. Циский Цзин-гун спросил учителя об управлении государством. Кун-цзы ответил: "Государь должен быть государем, сановник - сановником, отец - отцом, сын - сыном". [Цзин-]гун сказал: "Правильно! В самом деле, если государь не будет государем, сановник - сановником, отец-отцом, сын-сыном, то, даже если у меня и будет зерно, хватит ли мне его?".

Глава двадцатая.
    2. Цзы-чжан спросил Кун-цзы: "Каким образом следует заниматься управлением [государством]?" Учитель ответил: "Управлением следует заниматься, почитая пять прекрасных [качеств] и искореняя четыре отвратительных [качества]". Цзы-чжан спросил: "Что называется пятью прекрасными [качествами]?" Учитель ответил: "Благородный муж в доброте не расточителен; принуждая к труду, не вызывает гнева; в желаниях не алчен; в величии не горд; вызывая почтение, не жесток". Цзы-чжан спросил: "Что называется в доброте не расточителен?" Учитель ответил: "Приносить народу пользу исходя из того, что полезно для народа. Разве это не доброта без расточительности? Кто в народе будет гневаться, если труд народа будет посильным? О какой алчности может идти речь, если, желая обладать человеколюбием, достигаешь ее? Благородный муж, не делая различий между толпой и одним человеком, низкостоящими и высокостоя-щими, не проявляет инертности. Разве это не величие без гордости? Благородный муж содержит в порядке свою одежду и головной убор, он смотрит с уважением. Благодаря его достоинству народ, глядя на него, чувствует почтение. Разве это не вызывание почтения без жестокости?". Цзы-чжан спросил: "Что называется четырьмя отвратительными [качествами]?" Учитель ответил: "Если [народ] не поучать, а убивать - это называется жестокостью. Если [народ] не предупредить, а затем [выразить недовольство], увидев результаты [труда], - это называется грубостью. Если настаивать на быстром окончании [работы], прежде дав указание не спешить, - это называется разбоем. Если обещать награду, но поскупиться ее выдать - это называется жадностью".

//Конфуций. Суждения и беседы ( "Лунь юй" )
    //Фома Аквинский./

10. Клерк
    ссылка на пред. источник в Сети
    http://www.kulichki.com/path/library...czi/lunui.html
    //Фома Аквинский./

11. Клерк
    Модельный кодекс поведения для государственных служащих

Статья 4

1. Государственный служащий обязан исполнять свои обязанности, соблюдая закон, законные инструкции и связанные с его служебными обязанностями этические нормы.
    2. Государственный служащий обязан исполнять свой служебный долг политически нейтрально, не пытаясь противодействовать проведению политики, решениям или законным мерам, принимаемым публичными органами.

Статья 5

1. Государственный служащий обязан быть лояльным в отношении национального, местного или регионального органа власти, учрежденного в соответствии с законодательством.
    2. Государственный служащий должен быть честным, беспристрастным и выполнять свои обязанности в меру своих способностей, эффективно, компетентно, справедливо и с пониманием, принимая во внимание лишь общественную пользу и соответствующие обстоятельства дела.
    3. Государственный служащий обязан быть вежливым с гражданами, которых он или она обслуживает, а также в своих отношениях с вышестоящими начальниками, с коллегами и подчиненными.

Статья 6

При исполнении своих обязанностей государственный служащий не должен осуществлять произвол в отношении каких бы то ни было лиц, группы лиц или организаций и обязан учитывать права, обязанности и законные интересы других.

Статья 7

При принятии решения государственный служащий должен действовать в соответствии с законом и беспристрастно осуществлять свое право на оценку, учитывая только соответствующие обстоятельства.

Статья 8

1. Государственный служащий не должен допускать, чтобы его частные интересы сталкивались с его публичными служебными обязанностями. На нем лежит ответственность за то, чтобы не допустить таких коллизий, какими бы они ни были - реальными, потенциальными или могущими оказаться таковыми.
    2. В любом случае из своего официального положения государственный служащий не может извлекать не причитающуюся ему личную выгоду.

Статья 9

Государственный служащий обязан всегда вести себя так, чтобы сохранять и укреплять веру граждан в честность, беспристрастность и эффективность государственных органов.

Достаточно качественная вещица.
    Светлана

12. Клерк
    2 Светлана Вит
    Интересный документ.
    Откуда это? Если можно ссылочку или неб. справочку к доку.
    //Фома Аквинский./

13. Аноним
    Гость

дополнительные услуги ИМНС

Дорогие, а кто сказал, что они (ИМНС) НЕ ПРИНУЖДАЮТ пользоваться их услугами? У нас в Краснодаре в ИМНС № 2 постановка вопроса другая. Без дискеты отчеты просто не принимаются. Кто посылал по почте - вызвали директоров и сказали (Зам. начальника ИМНС) открытым текстом, что им плевать на НК, позволяющий делать это, и нач. инспекции приказал подобных Налогоплательщиков "размазать", а уж способы найдутся. Сдать отчет без дискеты невозможно, просто не принимают! Теряются деньги (100 руб. - один отчет) и время, т.к. дискетф часто не открываются, хотя программа скачана у них же. А вы говорите: не принуждают...

14. Клерк
    У нас ситуация иная в самом здании налоговой бланки продают, но от лица ЧП, какова уж взаимосвязь, кто их знает. бланки правда не совсем стандартные разрисованы красными клеточками да и листов поболе, но не принуждают говорят, что обрабатывать их якобы приходиться в ручную, консультации оказывают но это УИЦ, они и декларации за плату заполняют. В ИМНС программы можно взять всегда, работают они исправно, на дискетах сдаём только НДФЛ, причем дискету потом возвращают (правда года через пол). И всё бы было хорошо, но перешли они на централизованную обработку отчетности и теперь приходиться отправлять по почте заказным с описью, предлагают перейти на электронную сдачу,через спецоператоров связи, я так прикинула это удовольствие обойдётся тысяч в семь в год, может и перейду. А такого как пишут, что принимает инспектор, да ёщё проверяет и отправляет если не верно у нас уже года три как нет, приносили они листочки посчитают штамп поставят и гуляй.

15. Аноним
    Гость
    К репликам о том, что платные услуги налоговиков не так то плохо.
    Вы платите деньги только потом не возмущайтесь, что чиновники берут взятки и хамят тем, кто без денег (или мало дает). Сами приручили - сами и рассплачивайтесь, сами и слушайте хамство. Извините за мою грубость, но надоело, когда все у нас жалуются на мерзавцев-чиновников, забывая, что их сделали такие. Если вам проще не доказывать свою правоту, а платить, то расскошеливайтесь. И еще. Платные услуги развращают, это я знаю по себе поскольку работал в инспекции и ушел поняв, что я каждого стал оценивать с позиции "а сколько даст и зачем он нужен без денег"

16. киник Аватар для stas®
    Аноним, согласен !

17. Аноним
    Гость
    "Красные" бланки уже достали!!!!!
    Сегодня 15 апреля, бланки по ЕСН появились в продаже вчера, ПФР ожидается сегодня, сдать - до 20. Это как называется???? И если вам не нравится - пожалуйста - в электронном виде, с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ одной фирмы, причем сразу же дают понять, что в другую обращаться не нужно. Бесконечно идут звонки из налоговой: когда конретно перейдете на эл. форму сдачи? Мне невыгодно, т.к. у меня 1 фирма не работает, соответственно денег нет, другая - некоммерческая организация - денег лишних нет, третья работает и можно бы установить, но смысл по одной фирме отправлять, а по двум другим возить? БРЕД!

18. Клерк
    Аноним, у нас в своё время была серьёзная шумиха по поводу красных бланков, дошли до областной УМНС, в итоге те дали письменное разъяснение, что бланки из спс типа Гарант и Консультант принимать! и всё на этом успокоилось
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)