Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор Аватар для Тоня

Вопрос Обособленное подразделение.

Коллеги, возникает необходимость (из-за несовпадения юр и фактического адреса) регистрировать обособку в другой налоговой, у меня никогда такого счастья не было. Подскажите, как бухгалтеру, чем грозит в плане отчетности, уплаты налогов и т.д., если я не буду наделять подразделение р/счетом, имуществом и иже с ними?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    если нет отдельного баланса - почти все о.к., за исключением некоторых моментов
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 21.04.2006 в 17:53.

3. Модератор Аватар для Тоня
    за исключением некоторых моментов
    БУХ_алтер, каких!? У меня обособок никогда не было, гаранов-консультантов дома нет, а шефине универсальное "что делать" нужно в понедельник с петухами (проблема тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=83249) Для меня самое главное не менять налоговую и фонды (наверное только бухгалтер понимает какая это проблема, особенно если в налоговой уже давно сложились хорошие отношения )

4. Клерк Аватар для Olga2003
    Встаете на учет в течение месяца в налоговую, где обособленное подразделение. НДФЛ, имущество и прибыль платите по месту регистрации обособленного подразделения, если в подмосковье регистрируетесь, можете попасть под ЕНВД, его тоже по месту обособления.

5. Модератор Аватар для Тоня
    если в подмосковье регистрируетесь
    Нет, все в Москве, просто на территории разных налоговых. А отчитываться в обе налоговых (в частности, по уплаченному
    НДФЛ, имущество и прибыль
    )? Или только платежи по ОКАТО обособленного подразделения, а отчетность, справки, судебные проблемы (у меня экспортный НДС) решать по месту поставновки "головы"? Простите за занудство, вопрос принципиальный для меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)