С ней.Сообщение от Шурий
С ней.Сообщение от Шурий
А чека-то нету у меня!!!Сообщение от Аноним
Это моя теперь проблема или продавца?
А что у вас есть?Сообщение от Шурий
Продавца.Это моя теперь проблема или продавца?
Вообщем, если есть нал., то должен быть ККМ, ДА?

Ну уж не надо так утрироватьНал ведь может быть и не от организаций, а от физлиц. А там уже БСО возможны.
Мы ООО. Режим ОСНО (Деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов; вообщем - услуги).
Скажите, нам нужно приобретать ККМ?
Спасибо
Конечно имею ввиду расчет наличными.

а Вы услуги кому оказываете? Юридическим лицам? Тогда почему наличкой?
а Вы услуги кому оказываете? Юридическим лицам? Тогда почему наличкой?
Понятно. (Извините новичок). Тогда последний вопрос, плиз..
Если мы (юр.лицо) услуги будем оказывать ИП за нал. ККМ тоже необходим?
Так для этих целей, наверное, билеты предусмотрены? То есть бланки строгой отчетности... В этом случае ККМ можно не применять...Сообщение от Другой

Да.Если мы (юр.лицо) услуги будем оказывать ИП за нал. ККМ тоже необходим?
регистрируете просто обособленное подразделение и ничего не лишаетесьСообщение от Шурий
Цитата: "... Исходя из этих норм Закона (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ)многими был сделан вывод о том, что ККТ нужна всем организациям и предпринимателям, реализующим товары (работы, услуги) за наличные деньги или с использованием платежных карт, как физическим, так и юридическим лицам. Вывод правильный, но не для всех случаев.
Так, суммы, полученные в виде аванса (предоплаты, задатка), по мнению автора, пробивать через ККТ не нужно, поскольку под термином "наличные денежные расчеты" в ст. 1 Закона понимаются "произведенные с использованием средств
наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги". Следовательно, авансы можно принимать в кассу по приходному кассовому ордеру (ПКО).
Угу.Сообщение от Шурий
А п.п 1. п.3 ст 346.12 гл. 26.2 НК ?Сообщение от Desperado
Я не в пику, просто регистрация обособленного подразделения в Москве - не самое хорошее для нас.
Но после того, как товары (услуги) будут оказаны, эти нал. деньги нужно либо вернуть, либо пробить чек?Сообщение от Аноним
Чек нужно пробить в момент приема денег...Сообщение от Шурий
Сообщение от Аноним
![]()
Я так и не понял - какой пост правильный: 45 или 34?????
Или это были разные посетители?
Тогда как понять сообщение "...Следовательно, авансы можно принимать в кассу по приходному кассовому ордеру (ПКО)...." в посте №44 ?!Сообщение от Аноним
Это вопрос к автору цитаты, которую привел не я, а другой аноним. И еще совет: "Не читайте советских газет!"Сообщение от Шурий
Это я уже понял, так же как нельзя принимать во внимание письма МФ, т.к. один чиновник выдаёт одно мнение, другой - совершенно другое, а ВАС в последнее время всё чаще принимает решения не в пользу НП (даже если ранее было другое).Сообщение от Аноним
Тут и без газет несварение будет...
Так чьё мнение правильное?![]()
Закона о ККТСообщение от Шурий
Подскажите, пожалуйста, права ли я: мы реализуем продукцию через розничные магазины (не сеть, а все разные), и эти магазины хотят вернуть нам выручку наличкой (у них, мол, так принято)... у нас ККМ нет. Значит ли это, что мы не имеем права принимать у них деньги? Можно ли в договорах комиссии что-то прописать, чтобы получить возможность принимать от магазинов деньги в кассу или нельзя?
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
можно купить кассовый аппарат...
А если он даже под угрозой паяльника не признается, что он у него есть?только если у ИП нет расчетного счета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)