Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

какой режим для такого ИП?

Подскажите, у меня есть несколько вопросов по налогообложению.
    Я зарегистрировала ИП с видами деятельности:

18.24 Производство прочей одежды и аксессуаров
    51.41 Оптовая торговля текстильными и галантерейными изделиями
    51.70 Прочая оптовая торговля
    52.41 Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
    52.61 Розничная торговля по заказам (почта, инет)
    92.1 Деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов
    92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
    72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.3 Обработка данных
    72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    74.4 Рекламная деятельность

начиная с 92.1 - "на всякий случай". Основной вид деятельности - 18.24 Производство прочей одежды и аксессуаров

Под какой вид я попадаю? В налоговой сказали "это все очень сложно, делайте запрос, в течение месяца ждите письмо" - это долго.

И еще, я заказываю продукцию на фабрике.Что мне выгоднее показывать налоговой:
    1. Я перекупаю готовую продукцию на фабрике и сдаю в магазины на реализацию.
    2. Я шью сама (а фабрика выдает док, мол я у них ткань покупаю), и сдаю якобы свою продукцию в магазины?

Эта торговля называется оптовой? Розничная, как я понимаю, когда есть своя точка сбыта.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Судя по тому, что сами Вы непосредственно физлицам ничего не продаете и заявление на применение упрощенной системы при регистрации не подавали - обычная система налогообложения.

3. Аноним
    Гость
    У Вас есть уведомление на применение УСН? Если да-то какое? 6или 15%? А вообще советую с производством не связываться. Оформляйте документы под топтовую или комиссионную торговлю. Меньше бумаг-меньше проблем.

4. Клерк
    нет, на усн я не подавала.

то есть теперь мне надо подать заявление о внесении изменений в гос. реестр, где основным видом деятельности будет Прочая оптовая торговля и подать заявление (с 1 октября до 31 ноября?) о применении УСН?

5. Аноним
    Гость
    Извините Ваши коды долго читать. Если нужного кода нет-вносите. Заявление на УСН советую подать. УСН проще (на мой взгляд) чем обычная система налогообложения. НДС, ЕСН, прибыли нет. И то плюс. В любом случае призводство-сложный процесс, требует много бумаг, нужно разрабатывать нормативы и т.д. Работайте по торговле (опт, комиссия).

6. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)