Показано с 1 по 7 из 7
  1. Интересующийся клерк Аватар для Shure

Доначисление налога на прибыль по акту проверки

С сами начислением все понятно
    Д99 К68 начислен.
    Д68 К51 перечислен.
    А доначислен он был за неверное отнесение затрат за 2001 год в сумме 3000 рублей.
    Нужно ли делать исправительные проводки по затратам, чтобы показать налогооблагаемую базу с которой доначисляется налог и каким образом это сделать?
    Может так:
    Д90 К99 -3000 (сторно)
    Д44 К90 -3000 (сторно)
    И сделать это в декабре 2002 года, когда и доначислялся налог на прибыль по акту…
    А может провести через 76 счет….

Посоветуйте неПРОФ-у…
    Поделиться с друзьями
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а вам в акте что написали? доначислить налог на прибыль или еще внести изменения в бухучет? если и второе тоже, тогда просто сторнируете все ранее сделанные проводки по данной сумме.
    Демидова Татьяна

3. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Смысл в том, что списана на издержки спецодежда, которую надо было списывать из чистой прибыли.
    В акте написано, что "..всвязи с неправильным отражением на счетах бухучета произошло занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в сумме..3000 рублей, ... недоначислен налог на прибыль в сумме 900 рублей.."
    Я налог доначислила и уплатила.... но так-как 44 счет все равно закрывается вроде как напонятно, что явилось базой для этого начисления...
    Может это быть просто акт?
    Или мне уменьшать издержки текущего периода?
    А тогда какими проводками.....
    ВаШаШуШа

4. Клерк Аватар для Елена А.
    В соответствии с п.39 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н) изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.
    Таким образом, в 2002 г. на дату вынесения руководителем налогового органа решения о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения в бухгалтерском учете организации должны быть сделаны записи, отражающие результаты проведенной в отчетном году налоговой проверки. При этом изменения в отчетность 2001 г. не вносятся.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

5. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Конечно не вносятся... я это вполне понимаю... но надо ли мне делать корректировку текущих издержек или ограничиться только доначислением налога...
    Текущие -то издержки мне уменьшать не хочется... тем более, что ставка налога на прибыль изменилась... была 29%, стала 24%....
    Запутка могет пойти...
    ВаШаШуШа

6. Клерк Аватар для Елена А.
    Если в акте написали только доначисление, то не надо.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

7. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Спасибо, Елена... В акте правда ничего конкретно не написано.. просто указано на ошибки и посчитано недоначисленное, но я тоже думаю, что не надо текущие издержки трогать...
    Хотелось быть уверенной...
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)